From in Word Schreiben

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SwisSeRy.

    From in Word Schreiben

    mOinchen zusammen

    ich habe folgendes Problem bzw. Frage.

    Ich möchte eine From in eine Word Exportieren...

    ich Versuche das iwie Verständlich zu erklären:

    Das prog besteht aus einem Formular

    zb.

    Name:{textbox}
    Nachname:{textbox}
    Adresse: {textbox}
    usw.

    so nun möchte wen jemand an einem anderen Rechner das Prog {Formular} öffnet die Textboxen ausfühlt.
    und dan auf den Button klickt möchte ich folgendes Ergebnis:

    Das Prog shliest sich Word Dokument öffennet sich, Label und Textboxen sollten ins Dokument eingefügt werden und das
    in einer einigermasse übersichtilichen darstellung...

    ist das möglich?
    könnt ihr mir iwie auf die sprünge helfn?

    Danke shon mal
    Sowas ist schwierig, weil was ist wenn der "kunde" kein Word hat ?
    Aber prinzipiell geht es so:

    Verweis hinzufügen: COM -> Microsoft.Word (je nach Version die entsprechende Lib, 2003 zB 11)
    Ein Word Objekt erstellt man dann mit
    dim wordObj as New Word.Application.

    Danach kannst mal suchen, da findest du viel im Internet
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    hmmm... jah das ist auch sone sache mit dem Word...

    Was ich nicht ganz verstehe
    dim wordObj as New Word.Application.
    bin noch blutiger anfänger und noch nicht sehr erfahren.

    wen ich den code reinshreibe kommt bei mir ne Fehlermeldung und das Word.Application ist unterstrichen.

    was habe ich fahlsch gemacht :S

    mein Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
    3. End Sub
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Dim wordObj As New Word.Application
    6. End Sub
    7. End Class