Variables ControlArray ansprechen

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von deepack.

    Variables ControlArray ansprechen

    so was soll der schwachsinn wieder heissen...?!

    hallo community ich hab wieder mal eine frage und zwar
    ich habe in einer Variablen (z.b. sControl) den namen eines Controls stehen z.b. lbl_test

    Visual Basic-Quellcode

    1. dim con as Control
    2. mit for each control in Form1 usw...
    3. is type of label
    4. if con.name = sControl


    das funktioniert ja wunderbar

    weiter

    Visual Basic-Quellcode

    1. with con
    2. .caption


    funktioniert immer noch herforragend

    aber ich würde jetzt gerne ein ControlArray ansprechen
    gleiche prozdur wie oben

    Visual Basic-Quellcode

    1. with con(index)


    das funktioniert aber nicht mehr
    fehlermeldung hab ich mir nicht gemerkt aber irgendwas mit index erwartet oder so

    habt ihr vl eine idee was ich falsch mache oder wie ichs machen könnte um dennoch zu meinem ergebnis zu kommen
    vielen dank schon mal im voraus
    lg Deepack
    fx
    ich wüsste jetzt zwar nicht wie es explizit mit vb6 lauten müsste, aber prinzipiell musst du die controls dann mit schleife durchlaufen

    also nach dem prinzip

    Visual Basic-Quellcode

    1. For i = 0 To UBound(str())
    2. With con(i)
    3. ...
    4. End With
    5. Next


    Edit: nochmal nachgeschlagen und korrigiert

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „lordknoblauch“ ()