Nur eine zeile in einer textbox umschreiben

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von %P%.

    Nur eine zeile in einer textbox umschreiben

    hi leude

    ich will in eine textbox meine settings speichern

    und will wissen wie man nur die eune zeile umschreibt

    also

    VB.NET-Quellcode

    1. if checkbox1.checked = true then
    2. TextBox1.Lines(6).text = true


    Bitte um hilfe
    etwas genauer
    pogrammieren is bei mur nur nen hobby
    beispiel eventuell


    VERGISS ES!! X( Ganz schön frech. Hauptsache selbst den Kopf nicht anstrengen müssen. Und wenn du genug C&P zusammenhast um deine App halbwegs zum laufen zu bringen schnell zu deinen Kumpels rennen und angeben was du alles kannst, sowas kann Ich mal gar nicht ab.
    Ist möglicherweise gar nicht böse gemeint von dir aber achte mal drauf was/wie du schreibst!!! :thumbdown:

    und dieses
    etwas genauer
    hört sich umso dümmer an wenn man liest dass die perfekte Lösung bereits gepostet wurde und man sieht dass du nur zu faul bist das umzusetzen. Desweiteren hat singu weitere Stichpunkte aufgezählt. Man müsste eigentlich nur kurz schauen was IntelliSense z.B. beim Stichwort "Split" für dich erklärt...

    %P% :pinch:
    Hello World
    mit
    Etwas genauer
    meinte ich ob es noch eine andere möglichkeit gibt

    und ich hab sie gefunden:
    sie klinget zwar etwas stumpf aber sie hilft

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox2.text = TextBox1.Lines(3) & vbCrLf & TextBox1.Lines(5)


    und reg dich nich ma so auf
    So:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ZuLoeschendeZeile As Integer = 2
    2. For i As Integer = 0 To RichTextBox1.Lines.Count - 1
    3. Dim CL As String = RichTextBox1.Lines(i)
    4. If i = ZuLoeschendeZeile + 1 Then
    5. RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text.Replace(CL, "")
    6. End If
    7. Next


    War's das?

    %P% :thumbup:
    Hello World