picturebox verwenden je nach Schleifenvariable

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jogi.

    picturebox verwenden je nach Schleifenvariable

    Hallo,

    Ich bin dabei das Kartenspiel Set! zu programmieren. Die Karten sind als Bilder abgespeichert und werden in PictureBoxen angezeigt. Nach einer Aktion möchte ich nun die Karten aus einer Box in eine andere verschieben. Dabei ist die picturebox, in die das Bild verschoben werden soll, unbekannt! Sie wird über eine for-Schleife ermittelt.

    Die Pictureboxen heissen alle picturebox1,... kann ich nun irgendwie sagen er soll picturebox verwenden o.ä?! Ich will nicht immer Seitenlange if-Ketten schreiben müssen um das zu machen!

    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 1 To 10
    2. If ausgewaehltpicbox(i) = True Then
    3. PictureBox[i].image = PictureBox13.Image)
    4. End If
    5. Next


    Danke schon mal für die Hilfe/Überlegungen

    Gruß
    Jonas