TreeView mit Richtextbox verbinden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mapag.

    TreeView mit Richtextbox verbinden

    Hallo Miteinander,

    ich habe folgendes Problem, mit dem ich nicht weiter komme.

    Ich habe auf meiner Form eine TreeView und eine RichtextBox.

    Nun möchte ich beides miteinander verbinden, d.h. wenn ich auf einen Knoten klicke soll rechts in der RTB ein Text angezeigt werden.

    Nur habe ich leider keine Ahnung wie das gehen soll.

    für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    MfG

    aPeu

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.Reflection
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. Dim tn0 As TreeNode = New TreeNode
    6. tn0.Text = "D:"
    7. For Each direct As String In Directory.GetDirectories("D:\")
    8. Dim tn As New TreeNode
    9. Dim di As DirectoryInfo = New DirectoryInfo(direct)
    10. tn.Text = di.Name
    11. tn.Tag = di.FullName
    12. tn0.Nodes.Add(tn)
    13. Next
    14. TreeView1.Nodes.Add(tn0)
    15. TreeView1.CollapseAll()
    16. End Sub
    17. Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
    18. If TreeView1.SelectedNode.Index > -1 AndAlso TreeView1.SelectedNode.Text <> "D:" Then
    19. Dim di As DirectoryInfo = New DirectoryInfo(TreeView1.SelectedNode.Tag)
    20. Dim s As String = ""
    21. For Each prop As PropertyInfo In GetType(DirectoryInfo).GetProperties
    22. s &= prop.Name & ": " & vbTab & vbTab & prop.GetValue(di, Nothing).ToString & vbCrLf
    23. Next
    24. RichTextBox1.Text = s
    25. End If
    26. End Sub
    27. End Class


    Mal als unausgereiftes schlecht formatiertes Beispiel.

    Gruß mono
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Danke für den Code nur ist das Leider nicht das was ich machen möchte.

    Ich möchte in die RTB Text eingeben, welcher zum selektierten TreeView Eintrag gehören soll.

    Wie kann ich das mit Code lösen?

    MfG

    aPeu