IE zeigt Scrollbar bei Bild im DIV-Container

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nicgenie.

    IE zeigt Scrollbar bei Bild im DIV-Container

    Hallo,

    ich arbeite grade an einer Website und habe ein Bild in einem Div.

    Code:

    HTML-Quellcode

    1. <div style="overflow:hidden;" class="container">
    2. <img src=..." alt="" style="overflow:hidden;" width="100%" height="100%" />
    3. </div>


    Im FF wird das nicht angezeigt. Aber im IE ist trotz overflow:hidden; oder overflow-x:hidden;y:hidden; ein Scrollbar zu sehen.

    Weiß einer Rat, warum das Bild mit Scrollbar angezeigt wird?

    Danke im vorraus :)
    Zuerst die Antwort auf die Warum-Frage: Weil der IE Schrott ist und immer ne (meist CSS-basierte) Extrawurst braucht.
    Der IE hat häufiger mal Probleme mit div-Containern, schau dir dazu bei SelfHTML mal die Workarounds an. ;)
    Moin,

    also ich habe es mal bei mir getestet und bei mir wird weder im FF noch im IE8 eine Scrollbar angezeigt. Mein Code

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <style type="text/css">
    4. #noscrollbars {
    5. width: 300px;
    6. height: 200px;
    7. overflow: auto;
    8. overflow-x: hidden;
    9. overflow-y: hidden;
    10. }
    11. </style>
    12. </head>
    13. <body>
    14. <div id="noscrollbars">
    15. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc in ante leo. Suspendisse vel augue a ante adipiscing ultrices eu viverra augue. Cras in sodales urna. Integer et mauris ipsum. Sed suscipit enim vel lectus ornare pellentesque viverra mi molestie. Nulla nec metus nisl. Nam sed sem sit amet nulla posuere ultrices. Aliquam vitae lorem vitae nisl porta eleifend. Sed lacinia elit eu velit bibendum viverra. Nullam a urna mauris. Ut ac magna metus, vel posuere leo. Phasellus in orci eu magna tincidunt tincidunt eu in magna. Sed et feugiat mi.
    16. Phasellus semper gravida arcu, cursus iaculis eros dictum nec. Cras eu odio id orci mattis accumsan. Vivamus porttitor, turpis iaculis molestie suscipit, sapien urna condimentum elit, sed semper libero justo vel nibh. Aenean et erat felis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam vitae magna ut est placerat suscipit. Duis in consequat massa. Aliquam erat ante, volutpat vitae condimentum lobortis, placerat ac nulla. Suspendisse tincidunt rhoncus justo. Maecenas pharetra ante nec sem feugiat semper porttitor orci vehicula. Integer ut neque non erat malesuada auctor. Maecenas quis odio est. Phasellus id mi nibh. Curabitur id erat eget justo hendrerit mattis. Nunc pharetra, metus a lobortis congue, eros lorem aliquet dui, vel tincidunt enim enim sit amet odio.
    17. Morbi ac urna sed odio vestibulum tincidunt. Morbi ut erat vitae augue fringilla venenatis sit amet a nisl. Aliquam in magna sed odio rutrum feugiat vitae at nunc. Morbi quis eros a odio faucibus accumsan a vitae nunc. Nam blandit, elit ac elementum rutrum, ante justo dapibus turpis, in venenatis nibh turpis id orci. Fusce suscipit justo elit. Mauris gravida feugiat augue sit amet pulvinar. Etiam vel odio elit. Sed porta posuere interdum. Sed sed felis mauris, sit amet tincidunt magna. Curabitur tempor commodo volutpat. Mauris ornare tellus eget dui pretium eget tempus turpis hendrerit. Nunc consequat metus eu lectus euismod congue.
    18. Sed felis odio, mollis ac mattis ut, hendrerit in nunc. Nulla facilisi. Proin tristique lacinia est nec convallis. Nam a vulputate urna. Suspendisse potenti. Quisque feugiat, nibh nec interdum auctor, urna metus dignissim mi, eget eleifend enim nibh a dui. Sed sapien massa, molestie at tempor non, facilisis a lorem. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Phasellus consectetur, augue scelerisque eleifend consectetur, felis nulla dapibus nunc, eget porta leo diam sit amet velit. Integer tempus iaculis felis, id dictum tortor tincidunt quis. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Ut ante urna, commodo at pretium non, congue eu ligula. Mauris dapibus orci lacinia nisi pharetra vestibulum. Donec ac elit neque, nec consequat lectus. Suspendisse potenti.
    19. </div>
    20. </body>
    21. </html>


    Meine IE Version: 8.0.6001.18702

    PS: Ich mache mittlerweile gar keine IE Anpassung mehr, die Leute die noch den IE nutzten müssen ja wach gerüttelt werden das sie ein scheiß Browser nutzten, wenn die Webdesigner die Seiten für den IE immer so anpassen das es nicht auffällt denken die Nutzer ja alles ist bestens. Eigentlich müssten alle Seiten sich jetzt mal an den W3C Standard halten und dann würden 90% der Seiten im IE scheiße aussehen und entweder sind die Nutzer gezwungen den Browser zu wechseln oder MS intregriert den Standard mal vernünftig.