Suchen nach bestimmten Inhalt in einer TXT

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheHuman112.

    Suchen nach bestimmten Inhalt in einer TXT

    Hallo.

    Ich suche nach einer Möglichkeit den Inhalt einer TextBox, der vorher sicher in einer TXT-Datei steht, in dieser Datei zu suchen und anschließend auszulesen. Bisher habe ich folgenden Code ausprobiert (funktioniert aber nicht):

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim verb As String
    verb = TextBox1.Text
    Dim lesezeile(verb) As String
    Dim auslesen As New IO.StreamReader("verben.txt")
    Dim i As Integer
    For i = 0 To verb
    lesezeile(i) = auslesen.ReadLine
    Label5.Text = lesezeile(i)
    Next
    auslesen.Close()
    End Sub


    Wäre nett wenn mir da jemand helfen könnte

    The Human
    Da sind auch ein Haufen Fehler drin, was für mich heißt das du nicht einmal die Grundlagen beherscht.

    Dim lesezeile(verb) As String

    Einen String als Array Dimension setztn?

    For i = 0 To verb

    Zählen von 0 bis zu einem String?? Kannst du das überhaupt? Dann zähle mal von 0 bis Baum.

    Willst du ein Verb suchen welches in einer Zeile steht und diese Zeile dann ausgeben?

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each sLine As String in File.ReadAllLines("text.txt")
    2. If sLine.Contains(Textbox1.Text) Then
    3. Label5.Text = sLine
    4. Exit For
    5. End IF
    6. Next


    So könnte das z.B. aussehen, das ist aber aus dem Kopf geschrieben und muss nicht zu 100% funktionieren, aber das Prinzip wäre richtig. Also nicht einfach Blind kopieren bei dir einfügen und dann sagen "es geht nicht" sondern lernen und verstehen.