Textbox Eigenschaft - SelectedChange?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von abRobert.

    Textbox Eigenschaft - SelectedChange?

    Hallo liebe Gemeinde.

    Ich habe zum 2. Mal heute ein Problem.
    Und zwar möchte ich, dass ein Code ausgeführt wird,
    wenn man zum Beispiel durch das "Tab-Drücken" auf
    einen Button gelangt und er somit selectiert wird.

    Ich habe fast alle Eigenschaften des Buttons
    ausprobiert, bin aber nicht fündig geworden.

    Muss man soetwas vielleicht manuell machen?

    Ich wäre für jeden hilfreichen Beitrag
    sehr dankbar.

    Mit freundlichem Gruß,
    abRobert
    Schau dir mal nicht die eigenschaften, sondern die Ereignisse an.
    Und dann nicht die der Textbox, denn die verliert ja den Fokus. Du willst etwas ausführen, wenn der Button den Fokus bekommt 8o ....
    Also reignisse des Button unter der Kategorie "Fokus" angucken. 8-)

    Fiel Fergnügen dabei..
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:
    Danke erst einmal für die Antwort Vatter.

    Ereignisse, ja, das meinte ich auch.
    Tut mir leid, dass ich mich nicht so
    präzise ausgedrückt habe.

    Fokus bei Buttons? Hm, im Moment
    habe ich dort noch nichts gefunden.
    Wie oben geschrieben, ahbe ich dort
    fast alle Einträge ausprobiert.
    Denn ein Ereignis welches den Namen
    "Fokus" trägt, sehe ich da nicht.

    Bin ich blind? Wenn ja, dann Hilf mir bitte auf
    die Sprünge.

    Mit freundlichem Gruß,
    abRobert
    Guten Abend Kombrinki.

    Ich danke euch beiden für eure Hilfe.

    Jedoch denke ich, dass ich einmal etwas von meinem Code
    zeigen sollte, damit ihr wisst, was ich genau meine.
    Und es tut mir schon wieder leid, dass ich mich nicht
    präzise genug ausgedrückt habe.

    Dabei wollte ich schon in meinem letzten Beitrag den
    Code schreiben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub tbPasswort_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles tbPasswort.KeyDown
    2. If e.KeyCode = Keys.Enter Then
    3. Dim md5 As New md5
    4. If (md5.Hash(tbBenutzername.Text) = "MEIN_HASH_CODE" And md5.Hash(tbPasswort.Text) = "MEIN_HASH_CODE") Then
    5. MsgBox("Right")
    6. frmStartseite.Show()
    7. Me.Hide()
    8. Else
    9. tbBenutzername.Text = "Benutzername"
    10. tbBenutzername.Font = New Font("Microsoft Sans Serif", 8, FontStyle.Italic)
    11. tbBenutzername.ForeColor = Color.Gray
    12. tbPasswort.Text = "Passwort"
    13. tbPasswort.Font = New Font("Microsoft Sans Serif", 8, FontStyle.Italic)
    14. tbPasswort.ForeColor = Color.Gray
    15. btnAnmelden.Select()
    16. btnAnmelden.Show()
    17. End If
    18. End If
    19. End Sub

    Nunja. Wie ihr bestimmt erkennen könnt, möchte ich, dass die Passwort & Benutzername-Textboxen
    wieder die Schriftfarbe Grau bekommen.

    Drücke ich nun Enter in der Passwort-Textbox, selectiert er zwar den Button, wenn die Daten
    nicht übereinstimmen, übernimmt jedoch nicht die Farbe.

    Es bleibt schwarz.

    Wenn noch mehr Code (beziehungsweise der Ganze) gewünscht ist
    poste ich auch den ganzen.

    Mit freundlichem Gruß,
    abRobert
    Hallo Vatter & Kombrinki.

    Danke für deine Antwort.

    Aber jetzt, nachdem ich zig Änderungen am Hauptcode vorgenommen
    habe, geht es nun einwandfrei.
    Es lag daran, dass Keypress von der tbPasswort die Schriftfarbe
    Schwarz für immer speicherte, bis man sie wieder anklicke.
    Trotzdem haben mir eure Antworten etwas gebracht, und ich
    habe dazu gelernt.

    Danke für eure Hilfe.

    Mit freundlichem Gruß,
    abRobert