Zahl aus Quelltext auslesen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Zahl aus Quelltext auslesen

    Kann mir jemand beim Quelltext auslesen helfen?
    Das tut fürs auslesen hier im Forum habe ich schon probiert, habe es aber nich hinbekommen.
    trading-online-forex.com/waehrungskurse/ von dieser Seite will ich die Zeilen, die blau sind, mit der 3. spalte auslesen.
    Quellcode sieht so aus

    Quellcode

    1. <td style="background-color:#efefef; padding:3px;" > 1.2746 </td>


    wie bekomme ich die Zahl jetzt daraus habe es mit diesem code versucht

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ipRegEx As New Regex("\<td style=\""background-color:#efefef; padding:3px;\""\>(?<string>(.*))\<\/td\>")

    ging aber nicht.
    und der Quellcode kommt ja für jede währung einmal vor, wie kann ich dann nur die für die blauen den wert auslesen?

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Chris213“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text.RegularExpressions
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. RichTextBox1.Text = Regex.Split(RichTextBox1.Text, "</td>")(0)
    5. RichTextBox1.Text = Regex.Split(RichTextBox1.Text, ">")(1)
    6. End Sub
    7. End Class

    also so gehts wenn du das

    Quellcode

    1. <td style="background-color:#efefef; padding:3px;" > 1.2746 </td>

    in der richtextbox1 hast.

    lg Gugi
    wenn ich das Programm noch finde, dann ja. Melde mich dann


    Edit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub quelltext()
    2. URls.Add("http://www.ariva.de/euro-dollar-kurs")
    3. URls.Add("http://www.ariva.de/quote/profile.m?secu=4443")
    4. URls.Add("http://www.ariva.de/quote/profile.m?secu=4441")
    5. URls.Add("http://www.ariva.de/quote/profile.m?secu=4439")
    6. URls.Add("http://www.ariva.de/eur-hkd-euro-hong_kong_dollar-kurs")
    7. URls.Add("http://www.ariva.de/eur-thb-euro-thailaendischer_baht-kurs")
    8. Try
    9. For i = 0 To 5
    10. Dim browser As String = browser_text(URls.Item(i))
    11. iPos = InStr(1, browser, "</td> </tr><tr class=" & "kurs" & "> <td>")
    12. wert = Rightx(browser, Len(browser) - iPos)
    13. wert = Mid(wert, 31, 6)
    14. wert = Replace(wert, "</td>", "")
    15. Kurs.Add(wert)
    16. Next
    17. Catch ex As Exception
    18. MsgBox(ex.Message)
    19. End Try
    20. End Sub