PHP Frage

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jaffa Keks.

    PHP Frage

    Hi!

    ich habe eine html datei (nicht veränderbar) Und möchte einen Satz auslesen. Ich habs mit

    fopen fread


    versucht aber da auch ein bild in der html datei enthalten ist geht das nicht. bei anderen methoden bekomme ich bild und text. aber ich will doch nur einen satz. weis jemand wie das geht?
    Was heißt einen Satz? Steht in der HTML mehr als du eigentlich anzeigen möchtest? Wenn ja müsstest du wohlmöglich erstmal Datei einlesen mit fread, dann via Substring oder RegEx den Satz heraussuchen und dann über echo ausgeben. Wenn der komplette Inhalt der HTML Datei ausgegeben werden soll einfach

    PHP-Quellcode

    1. include("datei.html");
    ich kann kein php :(

    $filename = "datei.html";
    $handle = fopen ($filename, "r");
    $contents = fread ($handle, filesize ($filename));
    fclose ($handle);

    jetzt ist der inhalt ja in $contents

    so und ich hab das hier gefunden:

    <?php
    $zeichenkette = '15. April 2003';
    $suchmuster = '/(\d+)\. (\w+) (\d+)/i';
    $ersetzung = '${2}1,$3';
    echo preg_replace($suchmuster, $ersetzung, $zeichenkette);
    ?>

    Jetzt weis ich nicht mehr weiter. Ich weis die zeichenkette die ich entfernen will doch gar nicht diese ist ja die image url bzw. das image tag :( und was ist suchmuster? und ersetzen= "" oder?

    HTML-Quellcode

    1. <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
    2. charset=UTF-8"><meta http-equiv="expires" content="0"><meta
    3. name="robots" content="INDEX,FOLLOW"><meta name="description"
    4. content="Präsentiert per Zufall Zitate und Sprüche der berühmtesten und
    5. wichtigsten Leute der Welt. (Mit Bild des Autors falls vorhanden)!"><link
    6. href="http://zitate.net/" rel="alternate" title="Zitate"
    7. type="text/html"><title>Zitate</title><style type="text/css">body, table, tr, td, div, img, p {margin:0px;padding:0px;border-width:0px;text-align:center;vertical-align:middle;background-color:transparent;border-collapse:collapse;border-style:solid;color:#000000;}a {text-decoration:none;}a:hover {text-decoration:underline;}table {table-layout:auto;width:100%;}table.main {border-color:#0000FF;border-width:0;}td.title {background-color:#E5ECF9;height:1px;}td.title td {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10pt;font-weight:bold;text-align:center;}td.title a {color:#0000FF;}td.quote {background-color:#FFFFFF;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10pt;text-align:center;width:100%;}td.quote td {padding:10px;}p.author {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10pt;font-style:normal;font-weight:normal;padding:0px;text-align:center;}p.author a {color:#0000FF;}td.image {background-color:#FFFFFF;width:0%;padding:10px 0px 10px 10px;}</style></head><body><table
    8. class="main" style="height: 100%; width: 100%;" cellpadding="0px"
    9. cellspacing="0px"><tbody><tr><td class="image"><a
    10. href="http://zitate.net/autoren/gilbert%20keith%20chesterton/zitate.html"
    11. target="_blank"><img alt="Gilbert Keith Chesterton" id="image"
    12. src="datei-Dateien/gilbert%2520keith%2520chesterton.jpg" title="Gilbert
    13. Keith Chesterton,
    14. engl. Schriftsteller,
    15. 29.05.1874 - 14.06.1936,
    16. 14
    17. Zitate" width="69" height="92"></a></td><td class="quote" colspan="2"><table><tbody><tr><td
    18. class="quote" id="quote">Klassiker sind Dichter, die man loben kann,
    19. ohne sie gelesen zu haben.<p class="author" id="author"><br><a
    20. href="http://zitate.net/autoren/gilbert%20keith%20chesterton/zitate.html"
    21. target="_blank" title="engl. Schriftsteller,
    22. 29.05.1874 - 14.06.1936,
    23. 14 Zitate">Gilbert Keith Chesterton</a></p></td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table></body></html>


    Das ist meine html datei. da gibt es ja irgendwie gar keinen richtigen image tag. deswegen schaff ich es auch nicht :(
    Deswegen meine frage: Gibt es einen befehl mit dem ich nur den berecih mit id= qoute herauslesen kann. also so ähnlich wie preg-replace nur umgekehrt

    ICH WILL KEINEN CUP!
    ja schon. aber ich will ja eingentlich nur das zitat rauslesen und as in einer variablen speichern. wenn ich nur das img tag rauscutte dann krig ich nicht nur das zitat sondern auch noch den anderen scheis: <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;
    charset=UTF-8"><meta http-equiv="expires" content="0"><meta
    name="robots" content="INDEX,FOLLOW"><meta name="description"
    content="Präsentiert per Zufall Zitate und Sprüche der berühmtesten und
    wichtigsten Leute der Welt. (Mit Bild des Autors falls vorhanden)!"><link
    href="http://zitate.net/" rel="alternate" title="Zitate"
    ....

    und das will ich ja nicht :S

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $filename = "test.txt";
    3. $handle = fopen ($filename, "r");
    4. $text = fread ($handle, filesize ($filename));
    5. fclose ($handle);
    6. $neuer_content = strip_tags($text);
    7. echo $neuer_content;
    8. ?>


    So hab ich das verstanden...
    Zitatebody, table, tr, td, div, img, p {margin:0px;padding:0px;border-width:0px;text-align:center;vertical-align:middle;background-color:transparent;border-collapse:collapse;border-style:solid;color:#000000;}a {text-decoration:none;}a:hover {text-decoration:underline;}table {table-layout:auto;width:100%;}table.main {border-color:#0000FF;border-width:0;}td.title {background-color:#E5ECF9;height:1px;}td.title td {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10pt;font-weight:bold;text-align:center;}td.title a {color:#0000FF;}td.quote {background-color:#FFFFFF;font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10pt;text-align:center;width:100%;}td.quote td {padding:10px;}p.author {font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10pt;font-style:normal;font-weight:normal;padding:0px;text-align:center;}p.author a {color:#0000FF;}td.image {background-color:#FFFFFF;width:0%;padding:10px 0px 10px 10px;}Klassiker sind Dichter, die man loben kann, ohne sie gelesen zu haben.Gilbert Keith Chesterton


    Da kommt dan das raus :(

    Das mus doch irgendwie gehen. ich such schon die ganze zeit aber nichts klappt
    Das ist auch CSS Code
    Lager den CSS code in eine Datei um (z.B. main.css) und binde ihn dann ein:

    HTML-Quellcode

    1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/main.css" />


    EDIT://

    Try it.
    Dateien
    • test.zip

      (1,54 kB, 110 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nicgenie“ ()

    Dann in die index.php

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $filename = "test.txt";
    3. $handle = fopen ($filename, "r");
    4. $text = fread ($handle, filesize ($filename));
    5. fclose ($handle);
    6. $neuer_content = strip_tags($text, "<style><title>");
    7. $neuer_content = preg_replace('/<style(.*)>/', '', $neuer_content);
    8. echo $neuer_content;
    9. ?>