form an rechte seite anheften

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NET.Rider.

    form an rechte seite anheften

    hi leute

    habe mal eine kleine simple frage ...

    ich habe eine form. wie kann ich diese an die rechte seite des bildschirms anheften? also nicht docken, dass es über die gesamte höhe geht, sondern nur rechts anheften.

    in der höhe soll es zentral in der mitte liegen.

    wäre super, wenn ihr mir helfen könntet.

    danke bereits im voraus ...

    VB.NET-Quellcode

    1. ' tatsächlicher Arbeitsbereich
    2. Dim nWorkingWidth As Integer
    3. Dim nWorkingHeight As Integer
    4. With Screen.PrimaryScreen.WorkingArea
    5. nWorkingWidth = .Width
    6. nWorkingHeight = .Height
    7. End With
    8. MsgBox("tatsächlicher Arbeitsbereich: " & _
    9. nWorkingWidth.ToString & " x " & nWorkingHeight.ToString)
    10. 'Quelle: vb-@rchiv


    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Location = New Point(nWorkingWidth - Me.Width, (nWorkingHeight / 2) + (Me.Height / 2)


    Und halt dann verhindern, dass die Form verschoben wird.
    cool ... thx ...

    jedoch eine kleine ausbesserung:
    der letzte code-snippet muss so lauten ... bei der y-koordinate muss ein "-" anstatt eines "+" hin ...
    ansonsten alles perfekt ...
    danke für die hilfe :thumbsup:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Location = New Point(nWorkingWidth - Me.Width, (nWorkingHeight / 2) - (Me.Height / 2)