FTP: Dateien Auflisten Lassen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    FTP: Dateien Auflisten Lassen

    Hey

    wie der Titel schon sagt. Ich möchte alle Dateien in einem FTP Verzeichnis auflisten.
    Das habe ich bereits.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim request As FtpWebRequest = DirectCast(WebRequest.Create(New Uri("MeinFTP")), FtpWebRequest)
    2. request.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    3. request.Credentials = New NetworkCredential("user", "pw")
    4. Dim streamr As New StreamReader(request.GetResponse().GetResponseStream())
    5. While Not streamr.EndOfStream = True
    6. For Each Datei As String In streamr.ReadLine()
    7. ListBox1.Items.Add(Datei)
    8. Next
    9. End While
    10. streamr.Close()
    11. End Sub


    Aber irgendwie bekomme ich dann jedes einzelne Char einer Datei.
    Also habe auf dem Server die Datei 123.txt. In der Listbox erscheint dann das:
    1
    2
    3
    .
    t
    x
    t


    Hoffe ich versteht mich...
    Aaaaaa nicht schon wieder :P

    Ich weiß das das deine Dll kann. Aber ich möchte diese nicht benutzen ^^
    Kann jetzt hier lieber meine Frage geklärt werden?

    MB-Tech schrieb:

    Kann jetzt hier lieber meine Frage geklärt werden?

    ok
    Was soll das:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Datei As String In streamr.ReadLine()

    ist irgendwie unsinnig. Was willst du damit bezwecken? Oder glaubst du, wenn man irgendwas "Datei" nennt, macht VB schon selbst was sinnvolles draus?
    Ich möchte damit bezwecken, dass der String, der mir vom Streamreader geliefert wird.
    Also der Dateiname.

    Oder verstehe ich da was völlig falsch ?(
    For Each Datei As String In streamr.ReadLine()
    ...dabei ist Datei immer ein einzelnes zeichen aus der Linie(da CharacterArray = String)
    also mach doch einfach
    ListBox1.Items.Add(streamr.ReadLine())

    Mfg jvbsl
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Ich sehe gar keinen FTP Befehl der die Dateien auflisten soll?

    1. Conntection zum Server aufbauen über Port 21 (TcpClient)
    2. Stream erzeugen
    3. Username in Stream senden ("USER <username>")
    4. Passwort in Stream senden ("PASS <password>")
    5. Aktuelles Verzeichnis setztn ("PWD")
    6. Kodierung setzten ("TYPE A")
    7. Dateienauflisten ("LIST")
    8. Stream auswerten und in ein String laden
    9. String splitten bei vbCr oder vbLf, austesten
    10. Schon hast du deine dateien.

    So währe ein korrekter Abruf von FTP.

    Das ganze kannst du vorerst mal in z.B. Putty testen.