.dll wird von anderem Prozess verwendet

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB_Gamer.

    .dll wird von anderem Prozess verwendet

    Hallo erstmal,

    Ich hab ein Problem mit meiner selbstgemachten Dll.

    Ich hab sie ein bisschen verändert und neu erstellt, auf einmal kommt im Projekt, wo ich die Dll verwende, eine Fehlermeldung:
    Fehler1: Die referenzierte Bibliothek "J:\Visual Studio 2008- Projects\Account\Account\bin\Release\Account.dll" konnte nicht geladen werden: Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.J:\Visual Studio 2008- Projects\Account\Account\bin\Release\Account.dll

    Und dem folgen natürlich weitere Fehler und Warnungen, weil die typen der dll natürlich jetzt nicht mehr definiert sind.


    Ich kenn mich bei Prozessen ja nicht aus, aber ich glaub nicht, dass außer meinem Programm noch was anderes meine dll verwendet?


    Was kann ich machen, damit es wieder funktioniert?


    //EDIT: Hat sich erledigt, auf einmal ging es wieder
    wenn du z.B. mit StreamReader oder StreamWriter arbeitest, und ihn nicht mehr brauchst.
    dasnn schrewibst du

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mywriter As StremWriter....
    2. ..dein Code
    3. mywriter.dispose()


    dann ist er wieder freigegeben.

    alles was man wieder freigeben kann solltest du in deiner DLL überprüfen.
    das sind fehler die häufig gemacht werden. ist im übrigen dann auch Resourcen schonender.