Quelltext - Teile davon austauschen

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mangafreak1995.

    Quelltext - Teile davon austauschen

    Hallo, habe ein Problem,

    möchte die Darstellung einer Web-Site verändern. Und zwar möchte ich Symbole durch grössere Symbole ersetzen, damit die Website auch auf Touchscreens verwendet werden kann. Mein Ansatz ist im Document.complete Ereignis des Webbrowser-STeuerelements

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim DztText As String
    2. DztText = Me.WebBrowser(Index).Document.documentelement.outerhtml
    3. ' Neuer Text machen - Symbole austauschen
    4. NeuerText = Replace(DztText, "SymbolKlein.jpg", "SymbolGross.jpg")
    5. Me.WebBrowser(Index).Document.All(0).outerhtml = NeuerText



    Mit dem zuerst probiertem und eigentlich logischerem Me.WebBrowser(Index).Documen.Documentelement.outerhtml = NeuerText bekomme ich nur eine Fehlermeldung ?


    Jetzt sollte ich eigentlich im Browser das neue Symbol sehen können. Aber es funktioniert nicht. Wenn ich dann in der nächsten Zeile wieder den Text auslese mit

    Visual Basic-Quellcode

    1. DztText = Me.WebBrowser(Index).Document.documentelement.outerhtml


    so steht wieder nur der Originaltext mit dem alten Symbol drin. Habt Ihr eine Idee ?

    Danke Michael
    was bekommst du den für eine Fehlermeldung ?
    ist outerhtml ReadOnly ?

    MfG M4n94fr34k
    Hallo,

    also wenn ich mit
    Me.WebBrowser(Index).Document.documentelement.outerhtml = NeuerText
    schreiben will, bekomme ich ein
    Die outerhtml-Eigenschaften konnten nicht festgelegt werden. Das Zielelement dieser Operation ist nicht gültig.

    Funktioner tut zumindest ohne Fehlermeldung
    Me.WebBrowser(Index).Document.All(0).outerhtml = NeuerText
    Aber das darauffolgende Auslesen bringt doch wieder den alten Quelltext,

    mir fehlt die Erklärung,
    Michael
    Danke für Eure Antworten.

    Habe es jetzt anders gelöst

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Test As String
    2. Dim Zaehler As Integer
    3. Zaehler = 1
    4. Weitermachen = True
    5. While Weitermachen ' Ewige Schleife, Ende durch Error-Element
    6. On Error GoTo Weiter
    7. Test = Me.WebBrowser(Index).Document.All.tags("IMG")(Zaehler).src
    8. If Test = "KleinesSymbol.jpg" Then
    9. Me.WebBrowser(Index).Document.All.tags("IMG")(Zaehler).src = "Großes Symbol"
    10. End If
    11. Zaehler = Zaehler + 1
    12. Wend
    13. Weiter:
    14. On Error GoTo 0


    Es sieht so aus, daß die outerhtml-Eigenschaft readOnly ist.
    Kann aber darunterliegende Elemente direkt aufrufen, hier laufe ich
    alle Bildelemente durch. Testen, ob es meins ist, dann austauschen.
    und wieder zurückschreiben.
    Zaehler erhöhen, Durchlauf bis kein Bild mehr da ist, Fehler abfangen, fertig.

    Danke für Eure Mühen,
    (habe meine 3>2 ausgebessert - da hast du natürlich recht)
    Michael

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Walchhofer“ ()

    das ist sicher nicht so gut, aber möglich
    mach eine normale For-Schleife oder die While-Schleife mit True machen, wenn es unendlich sein soll, dann muss nicht immer gecheckt werden ob 3 > 2 ist