Frage zur Picturebox

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Colonel Basic.

    Frage zur Picturebox

    Hallo liebe VB Feunde,
    ich bin ein totaler Anfänger in Visual Basic. Ich habe VB 2008. Ich wollte ein kleines Programm mit u.a. einer PictureBox bauen und habe eine Frage dazu. Wie weise ich der PicBox im Code ein bestimmtes Bild zu ? Das kleine Problem ist, das das bild nicht im gleichen Pfad befindet ...

    Die Picture Box heist PictureBox1 ...

    Bitte um schnelle Antworten ...

    Mit vielen Grüßen Colonel Basic
    Hi,

    das ist eigentlich ganz einfach.

    Quellcode

    1. 'Bild von Ressourcen laden
    2. PictureBox.Image= My.Ressources.Bild1
    3. 'Bild lokal oder von URL
    4. PictureBox.ImageLocation= "www.meineseite.de/bild.jpg"
    5. PictureBox.Load()


    Gruß Seji

    Edit: Mist UFO war schneller ^^
    Ich habe nun aber noch ein Problem -.-
    Wie kann ich ein Bild aus dem gleichen Verzeichnis, wo auch das Programm liegt, ein bild laden, weil es ja bei einem anderen Rechner mit dieser Lösung nicht geht ... das habe ich gegoogelt, aber funktioniert nicht, weil er immer im VB ordner sucht, und meine sachen sind in einem ordner auf dem Desktop.

    UFO schrieb:


    Hier:








    Visual Basic Quellcode




    1



    PictureBox1.Load("C:\Dein Pfad\Dein Bild.jpg")






    Das ist die gegoogelte Lösung :

    PictureBox1.Image = System.Drawing.Bitmap.FromFile( _
    My.Application.Info.DirectoryPath & "\ürgendwas.jpg")

    Colonel Basic schrieb:

    Ich habe nun aber noch ein Problem -.-
    Wie kann ich ein Bild aus dem gleichen Verzeichnis, wo auch das Programm liegt, ein bild laden, weil es ja bei einem anderen Rechner mit dieser Lösung nicht geht ... das habe ich gegoogelt, aber funktioniert nicht, weil er immer im VB ordner sucht, und meine sachen sind in einem ordner auf dem Desktop.

    UFO schrieb:


    Hier:








    Visual Basic Quellcode




    1



    PictureBox1.Load("C:\Dein Pfad\Dein Bild.jpg")






    Das ist die gegoogelte Lösung :

    PictureBox1.Image = System.Drawing.Bitmap.FromFile( _
    My.Application.Info.DirectoryPath & "\ürgendwas.jpg")
    wie das du dem anderen das bild nicht senden musst etc.?
    ganz einfach! im eigenschaftenfenster der picturebox bei image auf importieren gehen, bild auswählen und du hast das bild fix drin....
    egal ob der andere es auch hat oder ned