Webseite mit & Zeichen aufrufen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von NscMike.

    Webseite mit & Zeichen aufrufen

    Moin Community
    Hab ein Label wo ein Trackname mit einem "&" Zeichen drinsteht.
    Wenn ich nun folgenden Code verwende

    VB.NET-Quellcode

    1. System.Diagnostics.Process.Start("http://www.youtube.com/results?search_query=" & Label7.Text & "&search_type=&aq=f")


    schreibt er mir nur alles was vor dem & stand in das suchfenster rein.
    das & zeichen wird in der adressleiste normal als "%26" angezeigt.
    weiß er ne lösung wie ich die suche mit nem & zeichen in label 7 hinkriege??

    lg Mike
    ja du solltest das "&" Zeichen durch "%26" ersetzen, aber dann müsstets du acuh alle anderen Sonderzeichen berücksichtigen und ebenfalls durch die Hexschreibweise ersetzen (url encoding). Aber wozu muss das &-Zeichen überhaupt angegeben werden? Die Suche findet es doch auch wenn du das & durch Leerzeichen ersetzt?
    PS: Thema verschoben
    Gruß, Agent Smith 8-)

    activeFlags = (lazy OR weary)

    Lemgo-Verschwörung | Mathematics | VB-Paradise in blau
    na das problem ist nur, dass ich ne php auslese und ins label7 lade und manchmal ist da hald ein & zeichen dabei....
    Wie könnte ich den inhalt von label7 ohne dass & zeichen verwenden??
    also so mein ich das
    label7.text / &
    oda leichter erklärt
    label7.text ohne &
    ok hab was brauchbares gefunden
    funktioniert aber irgendwie noch nicht???
    was mach ich falsch??
    Er sagt mir der name HttpUtility wurde nicht deklariert?? Habe doch System.Web importiert. Wie muss ich denn HttpUtility deklarieren

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Web
    2. Imports System.Text
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    5. label7.Text = ("test & test - test")
    6. Dim titel As String = label7.Text
    7. Dim zielurl As String = "http://www.youtube.com/results?search_query=" & titel & "&search_type=&aq=f"
    8. Dim abc As Encoding = Encoding.GetEncoding("windows-1252")
    9. HttpUtility.UrlEncode(zielurl, abc)
    10. System.Diagnostics.Process.Start(zielurl)
    11. End Sub
    12. End Class
    man bin ich blöd
    geht natürlich viel leichter :D hab vergessen system.web als verweis hinzuzufügen hehe......
    neuer quellcode =)

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Web
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim youtube As String = System.Web.HttpUtility.UrlEncode(label7.Text)
    5. System.Diagnostics.Process.Start("http://www.youtube.com/results?search_query=" & youtube & "&aq=f")
    6. End Sub
    7. End Class


    danke für deine hilfe Agent :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NscMike“ ()