Werte in der Tabell überprüfen

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Werte in der Tabell überprüfen

    Hallo Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Ich habe eine Userform erstellt, deren Einträge nach klicken auf den Button speichern in die nächste frei Zeile der Tabelle gespeichert werden. Jetzt möchte ich hiervor aber noch eine Abfrage einbauen, damit bereits vorhandene Daten in derTabelle bei neuer Eingabe nicht nochmal in die Tabelle eingetragen werden.

    Wie kann ich das realisieren?
    Hi!

    Mit Cells(X,Y) kannst du auf Zellen in der angewählten Arbeitsmappe zugreifen.

    Der Code würde alle Zellen von A1 bis unendlich "runterarbeiten" und wenn der Eintrag in den Durchsuchten ist, wird die Schleife vorzeitig beendet, wenn das erste leere Feld gefunden wurde, wird dort der Wert hinein geschrieben und die Schleife verlassen:

    Quellcode

    1. Dim b as Boolean
    2. Dim x as Long, y as Long
    3. x = 0 : y = 1
    4. While not b
    5. x = x+1
    6. If Cell(x, y) = Textbox1.Text then 'Eintrag bereits vorhanden
    7. b = false
    8. ElseIf Cell(x, y) = "" then 'Zelle leer
    9. Cell(x, y) = Textbox1.Text
    10. b = false
    11. Wend



    Wenn der doppelte Wert u.U. auch unterhalb der ersten leeren Zelle stehen kann, musst du das ganze in 2 getrennte Schleifen packen, die nacheinander aufgeführt werden.


    mfG Andy