code um dbinhalt anzeigen zu lassen

  • Allgemein

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bammes.

    code um dbinhalt anzeigen zu lassen

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim con As New Odbc.OdbcConnection
    2. Dim cmd As New Odbc.OdbcCommand
    3. Dim reader As Odbc.OdbcDataReader
    4. con.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;" _
    5. & "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};" _
    6. & "Server=www.freesql.org;UID=XXXX;" _
    7. & "database=XXXX;" _
    8. & "password=XXXX"
    9. cmd.Connection = con
    10. cmd.CommandText = "select jackpot from lotterie"
    11. con.Open()
    12. reader = cmd.ExecuteReader()
    13. reader.Read()
    14. pot_val.Text = reader("jackpot")
    15. reader.Close()
    16. con.Close()


    der oben stehende code solldie spalte jackpot aus der tabelle lotterie in das textfeld pot_val einfügen.

    Problem :

    keinerlei reaktion des Programms also kein texteintrag und kein warnfenster.
    s geht net (wieder keine anzeige und keine warnung)

    und db is net leer.

    habs mit php probiert und im Browser wirds angezeigt

    aber trotzdem danke, dass wenigstens du geantwortet hast

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bammes“ ()

    Soory war mein Fehler. Muss das SQLCommand-Objekt sein.
    in etwa so
    Dim sqlcommand as odbccommand
    connection öffnen
    sqlcommand mit sqlstatement füllen
    wert=sqlcommand.executeskalar
    connection schließen
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    öhm naja

    z.B. bei dem folgendem beispiel was muss ich dann ändern?



    Spoiler anzeigen
    Dim con As New Odbc.OdbcConnection
    Dim cmd As New Odbc.OdbcCommand
    Dim reader As Odbc.OdbcDataReader


    con.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;" _
    & "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};" _
    & "Server=www.freesql.org;UID=XXXX;" _
    & "database=lotterie;" _
    & "password=XXXX"
    cmd.Connection = con
    cmd.CommandText = "SELECT jackpot FROM lotterie WHERE id='1'"



    con.Open()
    reader = cmd.ExecuteReader()
    reader.Read()
    Do While reader.Read()

    pot_val.Text = reader("jackpot")

    Loop

    reader.Close()
    con.Close()
    Richtig muss Skalar mit c also ExecuteScalar geschrieben werden. Den Fehler hättest Du aber finden müssen.
    Gewöhne Dir an Code nicht mit C&P zu übernehmen sondern abzuschreiben. Dann fällt Dir auch so etwas auf.
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim con As New Odbc.OdbcConnection
    2. Dim cmd As New Odbc.OdbcCommand
    3. con.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;" _
    4. & "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};" _
    5. & "Server=www.freesql.org;UID=XXXX;" _
    6. & "database=lotterie;" _
    7. & "password=XXXX"
    8. cmd.Connection = con
    9. cmd.CommandText = "SELECT jackpot FROM lotterie WHERE id='1'"
    10. con.Open()
    11. pot_val.Text = cmd.ExecuteScalar
    12. con.Close()



    das ist der code

    habe anderen code probiert auch mit executescalar geht aber auch net:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim con As New Odbc.OdbcConnection
    2. Dim cmd As New Odbc.OdbcCommand
    3. Dim reader As Odbc.OdbcDataReader
    4. ' con.ConnectionString = "DSN=odbc_firma"
    5. con.ConnectionString = "Provider=MSDASQL;" _
    6. & "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
    7. & "Server=www.freesql.org;UID=XXXX;" _
    8. & "database=lotterie" _
    9. & "password=XXXX"
    10. cmd.Connection = con
    11. cmd.CommandText = "SELECT jackpot FROM lotterie WHERE id='1'"
    12. Try
    13. con.Open()
    14. reader = cmd.ExecuteScalar
    15. Do While reader.Read()
    16. pot_val.Text = reader("jackpot")
    17. Loop
    18. reader.Close()
    19. con.Close()
    20. Catch ex As Exception
    21. MsgBox(ex.Message)
    22. End Try

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bammes“ ()

    fuck

    sry wegen ausdrucksweise aber ich bin halt so blöd.

    man kann ja bei VB express oder so auswählen, was verschiedene teile machen sollen.

    also ich habe so gemacht, dass das feld lotterie beim beschreiben (in php onkeydown) von der datenbank beschrieben werden soll.
    da ich aber das besagte feld redonly gemacht habe ging das schlecht.

    sry dass ich hier so viel wirwar gemacht habe ^^

    tschuldige aber fehler können passieren^^



    und der code geht perfekt text wird ausgegeben habe grad alles in onload der seite gemacht