Button Game

  • VB.NET

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von henny.

    Button Game

    Hi leute ,

    ich bin noch recht neu hier und ich habe nen problem ich habe nen kleines game gebastelt.

    Prinzip: Wenn man auf den Button klickt ändert sich der bg von nem button zu einer zahl. z.b. 200.

    Funktion: Im hintergrund läuft die ganze zeit eine random funktion ab und wenn man den button drückt und die zahl dann 100 ist dann kriegt man das image mit 100 punkten.

    1ste frage: wie kriege ich es hin das wenn in dem label wo das random läuft (-200)
    nicht nur die zahl 100 sonder die zahlen 51-100 den image wechsel bewirken

    2te frage: ich habe auch ne highscore liste und nen kontostand :

    Kontostand : die zahlen die man "würfelt" sollen immer hinzu addiert werden
    highscore : also das sieht so aus:

    Highscore:

    1 000 Name
    2 000 Name
    3 000 Name
    4 000 Name

    Die 000 sollen sich nach jedem versuch immer in die gewürfelte zahl ändern und der name muss aus einem label ausgelesen werden . :)
    und die zahlen stehen für den wie vielten versuch :).

    ich hoffe es gibt lösung :)

    mfg,

    magical
    und weiß jemand was wie ich statt

    VB.NET-Quellcode

    1. If Label1.Text = 100 Or Label1.Text = 99 Or Label1.Text = 98 Or Label1.Text = 97 Or Label1.Text = 96 Or Label1.Text = 95 Then usw.


    so machen kann das es halt von 51-100 ist ohne das ich es immer aufschreiben muss :S

    hier ich lads mal hoch :

    ist das erlaubt :O?

    bei dem login dings regt euch einfach xD

    hier download:

    uploaded.to/file/fid6td

    virusscan:

    virustotal.com/de/analisis/b70…27f92ef2ddd30b-1274774735
    somit hast du in den Label gemischte Werte drin.
    Also die Zahl (Integer o. ähnlich) und den Namen (String)

    Dann muss du das auslesen, auseinanderbauen, addieren, zusammenbauen und zurück ans Label schicken.
    Wenn du den Punktestand sepparierst hast du für den Anfang weniger aufwand.

    Dann wäre es ein einfaches Addieren.
    Mal aus dem Kopf ohne IDE

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim PunkteSt As Integer = Integer.Parse(Label1.Text)
    2. PunkteStand += = NeuerWert
    3. Label1Text = Cstr(PunkteStand)


    bernd
    ich versteh kein wort sorry :D.
    bin anfänger ich meine gibt es in vb keine switches?

    also es soll so funktionieren:

    if button1.click =true then
    "pnkte" = label1.text
    switch 2 = true

    und dann soll das nächste mal wenn man den button drückt nicht label1.text sonder label 2.txt geändert werden
    OK,
    dann solltest du dir zuerst eine zähler bauen. der dir dann sagt wie oft denn schon geklickt wurde.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MeinZaehler As Integer = 0

    Dann im Button1.Click.....

    VB.NET-Quellcode

    1. MeinZaehler += 1

    Somit zählt er bei jedem Cklicken 1 mal hoch
    Dann vieleicht eine SelectCase Anweisung

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case MeinZaehler
    2. Case 1
    3. Label1.Text = Cstr(DeinWert) ' nun dein Wert ins Label
    4. Case 2
    5. Label2.Text = Cstr(DeinWert)
    6. ...
    7. ...



    versuch schonmal dieses zu realisieren.
    dann gehts weiter

    danke
    bernd
    ok danke das hat schonmal geklappt :).
    dann will ich nur noch das nach dem 4ten mal der button nichtmehr drückbar ist :).

    und ehm vllt noch das die random funktion:

    Dim number As Integer
    Randomize()



    number = Int(Rnd() * 200) + 1



    Label1.Text = number

    das die zahl bis 200 ganz schnell durchzählt und dann wieder von vorne ;D.
    weil sonst kommen immer die gleichen zahlen iwie :S.
    und hammer wäre dann noch wenn die zahlen 1-100 noch schneller als die zahlen 100-200 durchzählen :).

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Magical´“ ()

    Zum Button unsichtbar:
    Nimm eine Variable und setze sie nach jedem button_click + 1
    dann frägst du ab ob die Variable = 4 ist und wenn ja machst du einfach button1.enabled = false

    Zu den Zahlen die durchlaufen sollen:
    Einfach zwei Timer nehmen und so den Text ändern:

    VB.NET-Quellcode

    1. if label1.text < 200 then
    2. label1.text += 1
    3. else
    4. label1.text = 0
    5. end if


    Zur geschwindichkeit:
    Nimm die zwei Timer und stell z.B. bei einem den Interval auf 1 und beim anderen auf z.B. 100
    button1.enabled=false ist auch schon richtig :D!
    das hab ich in die case reingebaut

    mmh ich versuchs mal


    edit:
    das mit den schnellhochzählen geht nicht
    also ich versteh es nicht was genau müssen die zwei timer haben?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Magical´“ ()