XML Datei aus My.Resources kopieren

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mechatron.

    XML Datei aus My.Resources kopieren

    Hallo zusammen!

    Ich will eine XML Datei aus My.Resources in einen anderen Ordner kopieren.

    So hab ich es versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.Copy(My.Resources.Datei, My.Settings.DateiOrdner & "\Datei.xml")


    jedoch kommt eine ArgumentException - Illegales Zeichen im Pfad.

    Es muss doch möglich sein, eine XML Datei aus den Resourcen zu kopieren!
    Aber wie, wenn nicht so?

    Gruß Mechatron 8-)
    @Vorposter & TE: völliger Quatsch...

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.WriteAllText(My.Settings.DateiOrdner & "\Datei.xml",My.Resources.Datei)

    ich denke wenn die XML als String übergeben wird, andernfalls:

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.WriteAllBytes(My.Settings.DateiOrdner & "\Datei.xml",My.Resources.Datei)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Heyvb-paradise.de/user/8310-jvbsl/ jvbsl !

    Haben wohl zeitgleich geschrieben, deswegen hab ich deine Antwort übersehen.

    Mit WriteAllText klappts tatsächlich!

    Vielen Dank (mal wieder :) )

    Finds nur komisch, dass ich mit der Methode, die ich als erstes versuchte, eine Datei von einem beliebigen Verzeichnis in ein anderes beliebiges Verzeichnis kopieren konnte...nur nicht aus meinen Resourcers.

    Danke danke

    Gruß Mechatron 8-)
    die Resourcen sind intern in deiner Executable und haben somit keinen Pfad...in diesem Fall wird dir ein String zurück gegeben...und Copy erwartet einen Pfad:
    Kopiere von "<?xml ...><...>" nach "C:\test.xml"->geht wohl schwer ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---