aus Zeilenfolge eine Prozedur/Funktion machen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Alex.

    aus Zeilenfolge eine Prozedur/Funktion machen

    Hallo.
    Ich verwende in meine Quellcode mehrfach den Schnipsel:

    Quellcode

    1. If Pfadeingabe = 0 Then
    2. TextBox2.Clear()
    3. TextBox2.Text = "Kein oder falscher Pfad!"
    4. MsgBox("Einen gültigen Pfad wählen!")
    5. Exit Sub
    6. End If


    Kann ich die Schnipsel in eine Funktion/Prozedur (weiss nicht wie die genaue Bezeichnung ist) machen und sie von einer anderen Stelle aus aufrufen?
    Damit würde sich mein Quelltext verkürzen, denn ich benutze diesen Schnipsel mehrfach in dem Programm.

    VB.NET-Quellcode

    1. Privat Sub Text2Pruefen
    2. If Pfadeingabe = 0 Then
    3. ' TextBox2.Clear() ' das kannst du dir sparen
    4. TextBox2.Text = "Kein oder falscher Pfad!"
    5. MsgBox("Einen gültigen Pfad wählen!")
    6. 'Exit Sub ' dadurch das dahinter nichts mehr kommt, kannst du dir das auch sparen
    7. End If
    8. End Sub

    Nun brauchst du immer nur dann wenn du es brauchst folgendes aufrufen

    Text2Pruefen()