Image vergleichen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kevin89.

    Image vergleichen

    Hi,
    gibt es eine Möglichkeit, schnell die Images einer PictureBox zu vergleichen?

    VB.NET-Quellcode

    1. If PictureBox1.Image Is PictureBox2.Image

    Funktioniert nicht. Vielleicht geht es über ImageLocation?

    Ich könnte es auch über Variablen machen, aber das wäre etwas umständlich...
    Hi,
    Henny dein Link klappt nicht.
    Probiers mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function Vergleiche(ByVal img1 As Image, ByVal img2 As Image)
    2. Dim c As New System.Drawing.ImageConverter
    3. Dim byt1 As Byte() = CType(c.ConvertTo(img1, GetType(Byte())), Byte())
    4. Dim byt2 As Byte() = CType(c.ConvertTo(img2, GetType(Byte())), Byte())
    5. If Not byt1.Length = byt2.Length Then Return False
    6. For x As Integer = 0 To byt1.Length - 1
    7. If Not byt1(x) = byt2(x) Then Return False
    8. Next
    9. Return True
    10. End Function

    Sollte klappen
    Mfg
    Loadsoft
    Unperformant. Deine Methode: 0,109224880501393 Sekunden
    Diese Methode*: 0,00168214956402285 Sekunden

    -> Letztere ist im Test bis zu 64 mal schneller.

    * natürlich wurde bei der Messung dafür gesorgt, dass es zu einem kompletten Vergleich kommt.