.txt erstellen

  • VB.NET

Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mox.

    .txt erstellen

    Hi,
    ich möchte bei jedem ausführen der exe, dass eine txt erstellt wird mit dem datum des jeweiligen tages aber kp wie das gehen soll.Also auf mein ftp zugreifen und ne normale datei erstllen kann cih schon nur nciht halt dass es immer das datum beinhaltet . zb 1.6.2010.txt
    cl.UploadString("ftp://text.testdomain.de/html/, Format(Now) irgendwie so?
    Hier könnte meine Signatur stehen.
    Hallo mox
    Zuerst musst du lokal eine txt Datei erstellen die du dann auf den ftp lädst.
    Datei erstellen:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllText("C:\meinedatei.txt", DateTime.Now)


    Die Datei hochladen kannst du so:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.UploadFile("C:\meinedatei.txt", "ftp Server" & "meinedatei.txt", "Benutzername", "Passwort")


    Gruss
    Sorry ware paar tage abwesend. Was ist hier falsch? ich möchte dass eine datei erstellt wird mit dem Datum des jeweiligen tages aber kp wieso es nciht geht , google hat mir nix gebracht.Beispiel 02.06.2010.txt


    System.IO.File.WriteAllText("C:\" & DateTime.Now & "hi.txt", DateTime.Now)
    Hier könnte meine Signatur stehen.
    ehm bin ziemlicher vb amateur;) ich verstehe gerad nciht wirklich was du meinst. muss ich irgendwas declarieren?


    Ah jetz gehts. Sie hatten recht. vielen dank

    System.IO.File.WriteAllText("C:\" & DateTime.Now.ToString("dd.mm.yyyy") & "hi.txt", DateTime.Now.ToString())
    Hier könnte meine Signatur stehen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mox“ ()

    Freunde ich braäuchte bitte nochmal etwas hilfe.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. System.IO.File.WriteAllText("C:\" & DateTime.Now.ToString("dd.MM.yyyy") & ".txt", DateTime.Now.ToString())
    3. End Sub
    4. Private Sub Timer3_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer3.Tick
    5. My.Computer.Network.UploadFile("C:\" & DateTime.Now.ToString("dd.MM.yyyy") & ".txt", "-------l" & "meinedatei.txt", "----", "-----")
    6. End Sub



    Im timer 3 event ist irgendein fehler. also ich glaube der kann nicht auf meine datei zugreifen die beim load erstellt wird.

    Edit by Lupus: VB-Tags eingefügt (nächstes Mal selbst erledigen!), Thema verschoben
    Hier könnte meine Signatur stehen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Lupus“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New Net.WebClient
    2. client.Credentials = New Net.NetworkCredential("ftpusername", "ftpasswort")
    3. client.UploadString("ftp://deineftpseite/" & "_" & My.Computer.Clock.localtime.ToLongDateString & ".txt", Textbox1.text)

    So kannst du direkt den text einer textbox hochladen.
    Mit UploadFile kannst du mit fast dem selben code eine datei vom pc hochladen
    ich muss aber erst meine txt datei hochladen. es wird jeden tag eine neue erstellt. die txt datei hat immer das datum des jeweiligen tages im namen. zb. 05.05.2010.txt , und der timer soll dann die datei hochladen, aber mit dem timer 3 stimmt was nicht.
    Hier könnte meine Signatur stehen.
    Du musst den Timer starten bevor du ihn benutzt. Mach das mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer3.Start
    im Load-Event
    und

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer3.Stop
    im Timer3.Tick-Event

    P.S.:

    mox schrieb:

    aber mit dem timer 3 stimmt was nicht.
    Ist keine akzeptable Fehlerbeschreibung

    Mfg
    Firestorm
    also folgende fehlermeldung:

    Webexception wurde nciht behandelt.
    Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (553) Dateiname nicht zulässig.

    die datei heisst chat.txt und ich habe den ordner auf meinem ftp server auch alle schrieb rehcte gegeben (777). keine ahnung wieso es immer noch nciht funnktioniert.
    Hier könnte meine Signatur stehen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mox“ ()

    viel kann ich euch nicht helfen ich würde das ganze nur nicht mit "WriteAllText" machen weil der überschreibt dir jedes mal das file wenn ich mich recht erinnere nim den StreamWriter.

    btw: wolltest du die datei nicht auf dem server erstellen?
    in deinem code - bsp wird sie aber von deiner C Platte weg geladen oder :huh:

    und naja vl kannst du noch ein bisschen code posten vl hilfts(zumindest den Abschnitt wo der fehler auftritt).

    MfG

    mox schrieb:

    man hat mir gesagt ich solle die datei erst lokal erstelen und dann hochladen da ich amateur bin ;(

    stimmt ist eh besser so :thumbup:

    andere frage gibt es einen sinn auch dahinter ? (vl gibt es ja eine andere möglichkeit zB.: das was in die .txt's reinkommt alles in eine zu packen wie zB ein logfile.?)

    bzw: abstufung -> "NooB" -> "Anfänger" -> "Amateur" -> "Profi" :D

    LG

    EDIT: Falls das nicht klappen sollte schau ich am abend das ich eine lösung für dich finde hab leider gerade einen begrenzten zeitrahmen :S