Windows XP Startbutton-Text ändern

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Windows XP Startbutton-Text ändern

    Hallo zusammen

    Ich habe hier einen Code gefunden. Nun wollte ich versuchen, den Code in VB.Net zu schreiben, bekam es aber nicht hin..

    Hier schonmal der Code den ich habe:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Public Class Form1
    3. ' zunächst die benötigten API-Deklarationen
    4. Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
    5. Alias "FindWindowA" ( _
    6. ByVal lpClassName As String, _
    7. ByVal lpWindowName As String) As Long
    8. Private Declare Function GetWindow Lib "user32" ( _
    9. ByVal hwnd As Long, _
    10. ByVal wCmd As Long) As Long
    11. Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" ( _
    12. ByVal xPoint As Long, _
    13. ByVal yPoint As Long) As Long
    14. Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
    15. Alias "SendMessageA" ( _
    16. ByVal hwnd As Long, _
    17. ByVal wMsg As Long, _
    18. ByVal wParam As Long, _
    19. ByVal lParam As Any) As Long
    20. Private Const GW_CHILD = 5
    21. Private Const WM_GETTEXT = &HD
    22. Private Const WM_SETTEXT As Long = &HC
    23. Dim ohWnd As Long
    24. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    25. ' Button-Handle ermitteln
    26. ohWnd = FindWindow("shell_traywnd", "")
    27. ohWnd = GetWindow(ohWnd, GW_CHILD)
    28. End Sub
    29. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    30. ' neuen Text setzen
    31. SendMessage ohWnd, WM_SETTEXT, 1, ByVal Textbox1.Text
    32. End Sub
    33. End Class



    Hier kommt der Fehler Fehler bei "As Any" wird in Declare-Anweisungen nicht unterstützt. Wie heisst dieses As Any in VB.Net?

    VB.NET-Quellcode

    1. ByVal lParam As Any) As Long


    Hier kommt der Fehler bei ByVal => Ausdruck erwartet. Auch hier habe ich keine Ahnung :S

    VB.NET-Quellcode

    1. SendMessage (ohWnd, WM_SETTEXT, 1, ByVal Textbox1.Text)


    Könnt ihr mir vielleicht helfen, den Code umzuschreiben?