[Newbie] Schleife zum auslesen und posten

  • Excel

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INOPIAE.

    [Newbie] Schleife zum auslesen und posten

    Hallo VB-Paradise'ler,

    Mein Ziel:
    Ich habe eine Excel Tabelle mit Kontaktdaten aus Outlook und möchte die Inhalte von Benutzerfeld 1, 2, 3 und 4 in das Feld Notizen speichern. Zusätzlich soll das, was bereits in Notizen steht auch in Notizen ausgegeben werden.

    Mein Problem:
    Wie kann bewerkstellige ich das am besten ?
    Ich habe schon mal einen kleines Programm geschrieben, da ich aber ein Newbie in Sachen VB bin und nur PHP beherrsche wusste ich mir nicht anders zu helfen und habe es einfach in PHP geschrieben. Vielleicht könnt ihr es ja in VBA übersetzen.
    Den Folgenden Code würde ich dann in der Zeile BY2 ausführen. (Ich habe keine Ahnung ob das überhaupt geht - sorry)
    Zur Erklärung:
    Ich habe den Inhalt von Notizen solange in BX zwischen gespeichert.
    $i = Nummer der Zeile
    4131 = letzte Zeile meiner Tabelle
    BX$i = z.B. BX2 = Inhalt Notizen (zwischengespeichert)
    AX$i bis BA$i = Inhalt Benutzerfeld 1 bis 4

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. for($i=2; $i<=4131; $i++) {
    3. if(!isset(BX$i)){
    4. echo" = \"Benutzerfeld 1: \"&AX$i&\"
    5. Benutzerfeld 2: \"&AY$i&\"
    6. Benutzerfeld 3: \"&AZ$i&\"
    7. Benutzerfeld 4: \"&BA$i&\"
    8. Notizen:
    9. \""
    10. } else {
    11. echo" = \"Benutzerfeld 1: \"&AX$i&\"
    12. Benutzerfeld 2: \"&AY$i&\"
    13. Benutzerfeld 3: \"&AZ$i&\"
    14. Benutzerfeld 4: \"&BA$i&\"
    15. Notizen: \"&BY$i\""
    16. }
    17. ?>


    Ihr könnt mir natürlich auch eine ganz andere Lösung vorschlagen - da ich eben keine Ahnung von VBA habe und nur schnell mein Problem lösen möchte, reicht auch ein Code ohne nähere Erläuterung.
    Was hälst Du von:

    Variable Notizen
    Notizen="Benutzerfeld1:" & AX2 & "Benutzerfeld1:" & AY2 & "Benutzerfeld1:" & AZ2 & "Benutzerfeld1:" & BA2 & "Notizen: " & BX2
    Variable Notizen der Zelle zuweisen.

    Die Schleife lautet:
    For I = 2 to 4131
    tu was
    Next
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).