Was kann man alles mit der MessengerAPI anstellen?

  • VB.NET

Es gibt 17 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mXg.

    Du kannst damit sämtliche Kontakte eines Accounts auslesen.
    Detail:
    -Mail-Adresse
    -Username
    -Statustext
    -Status
    -etc.
    Schau dir mal die Klassen in der API an...

    EDIT: Eine korrekte Instanz auf ein Messenger Objekt mit dem passenden IMessengerWindow erstellst du du folgendermassen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim nMSN As New MessengerAPI.Messenger
    2. Dim window As MessengerAPI.IMessengerWindow
    3. window = nMSN.Window
    4. nMSN.Signin(window.HWND, EMail, Passwort)


    Grüsse
    Pascal

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „PascalN“ ()

    ja^^
    also eMail Adresse, Username, Status hab ich schon

    >>>> AB HIER HAB ICH ALLES SELBER HERAUSGEFUNDEN <<<<
    >>>> ICH TEILE MEIN WISSEN GERN MIT ANDEREN^^ <<<<
    Unter andern hab ich auch ServiceID:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label4.Text = "ServiceID: " + msn.MyServiceId

    und auch Service Name:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label5.Text = "Service Name: " + msn.MyServiceName

    und hier den Usertitel Pfad in einer MessageBox zeigen lassen (zumindest glob ich das das das so heißt^^):

    VB.NET-Quellcode

    1. MsgBox(msn.MyProperty(MCONTACTPROPERTY.MCONTACTPROP_USERTILE_PATH), MsgBoxStyle.Information, "Usertitelpfad")

    und das beste ist:
    Label 3 gibt die eMail Adresse an und wenn ich jetzt auf den Button2 (Profil zeigen) klicke führt er das aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. msn.ViewProfile(Label3.Text)
    C&P Code gibt es nicht!

    Aber du kannst doch mit einer Schleife alle Kontakte auslesen (oder kannst du sie sogar direkt als Collection auslesen? Bin mir nicht mehr sicher). Jedenfalls wenn du dir die Methoden und Prozeduren der Messenger Klasse anschaust und die Namen ins Deutsche übersetzt, dann kommst du garantiert selber drauf.


    Grüsse
    Pascal

    doom schrieb:


    Ja du überschreibs die Namen halt. Wider in ner Schleife für jeden Namen


    Ein Witz oder?

    Die Properties sind (logischwerweise) ReadOnly().
    Also kannst du in einer Schleife für jeden Kontakt (For Each ct As IContact In Messenger.contacts) einfach den Spitznamen ausgeben.

    EDIT: Beispielcode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim messenger As New MessengerAPI.Messenger
    2. Dim mWindow As MessengerAPI.IMessengerWindow
    3. Dim contacts As MessengerAPI.IMessengerContatcs
    4. messenger.Window = mWindow
    5. contacts = messenger.MyContacts
    6. For Each ct As MessengerAPI.IMessengerContact In contacts
    7. output(ct.FriendlyName)
    8. Next



    Grüsse
    Pascal

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „PascalN“ ()

    hab noch was tolles rausgefunden, aber hab nicht das zeug ne zusatzfunktion zu dem code zu machen.
    hier der code(auf button platzieren und ne textbox einfügen):

    VB.NET-Quellcode

    1. MSN.InstantMessage(Textbox1.text)

    es soll ein contex menü esistieren, wo alle user drinne sind und dann angeklickt werden können (also die usernamen, was schwer ausfällt glob ich).
    also auf den punkt:
    Kintexmenü öffnen > User aussuchen (nicht email zeigen lassen sondern den user von jedem user im kontexmenü) > ankliken > schreiben

    geht das???
    ok ich versuchs

    aalsooo:
    Ich möchte ein Kontexmenü haben, was alle Kontakte beinhaltet(aber mit username statt email adresse) und dann wenn man drauf klickt, dass dann das chatfenster kommt und dann kann man mit dem ausgewählten eintrag (kontakt) chatten
    Also wie man die Kontakte ausliest, weisst du jetzt (hoffentlich). Und das mit dem Chatten.. Ich habe dir doch vorhin einen Link gepostet. Da wird genau gezeigt, wie das geht (du brauchst eine separate Chat-Form)... Ich hoffe du hast dir das ganze DURCHGELESEN und nicht nur Code kopiert, den du nicht verstehst. Oder geh den Code mal Zeile für Zeile durch, damit du ihn nachvollziehen kannst.

    Grüsse
    Pascal