Sound programmieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patrick92.

    Sound programmieren

    Hey,
    ich bin Schüler und hab grad mit VB-Programmierung
    angefangen. Ich arbeite grad an 'nem Programm in das ich 'nen Sound einbinden will. Das klappt aber net wirklich. Mein Lehrer weiß auch nicht, wie's geht.


    VB.NET-Quellcode

    1. Sub PlaySimpleSound()
    2. My.Computer.Audio.Play("C:\MAGIX\Music_Maker_2006_Schulversion\FX-preset\Vocoder\Choir.WAV")
    3. End Sub



    VB.NET-Quellcode

    1. Sub PlayBackgroundSoundFile()
    2. My.Computer.Audio.Play("C:\\MAGIX\\Music_Maker_2006_Schulversion\\FX-preset\\Vocoder\\Choir.WAV", _
    3. AudioPlayMode.Background)
    4. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal eventSender As System.Object, ByVal eventArgs As System.EventArgs) Handles Command1.Click
    2. Dim x As Short
    3. Dim wflags As Short
    4. Dim SoundName As String
    5. SoundName = My.Application.Info.DirectoryPath & "\glass.wav"
    6. wflags = &H1S + &H2S
    7. x = sndPlaySound(SoundName, wflags)
    8. End Sub


    Die hab ich im Index gefunden. Mit denen gehts aber nicht.

    Dann taucht immer der Fehler "Security Exception wurde nicht behandelt" auf.

    Wär nett, wenn mir jemand helfen könnte.

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Patrick92“ ()

    Hi!

    Hab mal das Topic in den richtigen Bereich verschoben...

    Zu deinem Problem:
    Methode 1 und 2 müssten eigentlich auf jeden Fall funktionieren.
    Hast du Leserecht für die Dateien? Werden die Dateien gleichzeitig noch von nem anderen Programm angesprochen? Hast dus schon auf nem anderen Rechner versucht? Welche Benutzerrechte hast du?


    [EDIT]
    Habe wo gefunden, dass es in vb2005 ein weiteres Objekt für soetwas gibt. Den Soundplayer.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mp As New Media.SoundPlayer(...)
    2. mp.Play()

    Welche Bibliothek man für den einbinden muss, weiß ich aber leider nicht. Kannst du evntl. in der MSDN nachschauen.


    [EDIT2]
    Die Lösung über API ist hier gut beschrieben:
    codeproject.com/vb/net/SoundCl…3522&exp=0&select=1083224


    mfG Andy

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()