Ich blick nicht mehr durch... Brauch mal Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB_Gamer.

    Ich blick nicht mehr durch... Brauch mal Hilfe

    hallo

    brauche dringend mal hilfe:
    ich möchte ne form ohne border machen, und hab alles hinbekommen selbst maximieren, wiederherstellen und minimieren über nen toolstripbutton auszuführen. nun will ich das ja so haben (we jedes fenster) das wenn maximiert is, der wiederherstellen button verschwindet und umgedreht.

    krieg das net hin :(

    hier is der rohling:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Me.WindowState = FormWindowState.Maximized Then 'Maximiert
    2. ElseIf Me.WindowState = FormWindowState.Normal Then 'Wiederhergestellt
    3. End If


    kann mir das einer so beichseln das es klappt und das es in der richtigen reihenfolge wieder hingestellt wird?
    Tasten (alles toolstripbuttons):
    Schließen: exxt
    Maximieren: mmmx
    Wiederherstellen: tuki
    Minimieren: mxtt

    hoff auf hilfe
    Verschwinden lassen tust du es am besten über Irgendwas.Visible= False. Das Andere dann = true machen.

    Aber ich würde empfehlen, einfach den Text des Buttons zu ändern und beim .Click-Event abzuprüfen, welcher Text gerade im Button steht und entsprechend die Aktion ausführen.
    Mal davon abgesehen, dass deine Überschrift unter aller Kanone ist (solltest das als Praktikant schon mitbekommen haben:)), besitzt dein Button auch im Toolstrip eine Text-Eigenschaft, so dass du ohne viel Mühe VB_Gamer seinen Vorschlag umsetzen könntest.
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: