Email Posteingang (Betreff) auslesen

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von jvbsl.

    Email Posteingang (Betreff) auslesen

    Hallo Zusammen.

    Kennt jemand einen guten Weg um von einem Windows Live Email Konto den Betreff Ungelesender Mails aus zu lesen?

    Ungelesende Mails werden bei Windows Live in einer "Dickeren" Schrift dargestellt. Falls dies Helfen könnte über RegEx nach der Schriftart(Font) zu suchen.....



    LG ;)
    soweit ich weiß haben die doch auch POP unterstützung?!
    Dann nimm nen einfachen TCP/IP Client und Connecte zum Server, nur noch die enstprechenden Befehle senden und Ergebnis auswerten ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    du sendest zu beginn "USER Deine@Email.de" und wartest dann auf eine Antwort, die so, oder so ähnlich ist: "+OK Please enter password". Anschließend sendest du: "PASS deinPasswort". Wenn nun "+OK mailbox locked and ready" oder wieder etwas ähnliches empfangen wird, bist du erfolgreich eingeloggt...
    über den Befehl "STAT" bekommst du nun wieder "+OK" zurückgeliefert und jeweils durch ein leerzeichen Getrennt die Anzahl der Emails sowie deren größe in Bytes...

    Also: "+OK 3 5120" heißt 3 Emails mit der gesamtgröße von 5120 Bytes...
    nun gehst du nur noch durch die Schleife von 1 bis 3(da 3 EMails) und sendest jeweils "RETR MAILNUMMER" MAILNUMMER gibt dabei die Zahl von 1 bis 3 an... nach jedem einzelnen Befehl wartest du wiederum auf eine Antwort...

    nun musst du den Betreff nur noch aus der EMail filtern...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    ich werde dir keinen C&P Code posten...

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Sockets
    2. Imports System.IO
    3. Public Class Form1
    4. Private stream As NetworkStream
    5. Private streamw As StreamWriter
    6. Private streamr As StreamReader
    7. Private client As New TcpClient
    8. Private t As New Threading.Thread(AddressOf Listen)
    9. Private Delegate Sub DAddItem(ByVal s As String)
    10. Private Sub AddItem(ByVal s As String)
    11. 'Ausweten
    12. End Sub
    13. Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
    14. Try
    15. client.Connect("HOST", 110) ' hier die ip des servers eintragen.
    16. ' da dieser beim testen wohl lokal läuft, hier die loopback-ip 127.0.0.1.
    17. If client.Connected Then
    18. stream = client.GetStream
    19. streamw = New StreamWriter(stream)
    20. streamr = New StreamReader(stream)
    21. t.Start()
    22. Else
    23. MessageBox.Show("Verbindung zum Server nicht möglich!")
    24. Application.Exit()
    25. End If
    26. Catch ex As Exception
    27. MessageBox.Show("Verbindung zum Server nicht möglich!")
    28. Application.Exit()
    29. End Try
    30. End Sub
    31. Private Sub Listen()
    32. While client.Connected
    33. Try
    34. Me.Invoke(New DAddItem(AddressOf AddItem), streamr.ReadLine)
    35. Catch
    36. MessageBox.Show("Verbindung zum Server nicht möglich!")
    37. Application.Exit()
    38. End Try
    39. End While
    40. End Sub
    41. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    42. streamw.WriteLine("Befehl Der gesendet werden soll")
    43. streamw.Flush()
    44. TextBox1.Clear()
    45. End Sub
    46. End Class


    immerhin soviel(ist eigt. größtenteils kopiert von kevins Tut kopiert...)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    ich habe dir hier Code gepostet, wie du dich mit dem Server verbinden könntest und Nachrichten an diesen senden kannst, ich habe dir nen Link zu so vielen schönen Befehlen gepostet und du schreibst einfach nur: "das hilft mir nicht weiter"...
    das hilft mir auch nicht weiter beim dir helfen...ich bin kein Fan von C&P...

    evtl. bist du ja im Marktplatz Forum hierfür besser aufgehoben ;)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---