Passwortgeschützte Datei auslesen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von L4rex.

    Passwortgeschützte Datei auslesen

    Moin moin Community, wollte mal fragen ob jemand eine Ahnung hat wie man zB. eine passwortgeschützte XML-Datei auslesen kann.
    Mit dem Firefox klappt es mit folgender URL Form:

    Quellcode

    1. http://benutzername:passwort@webseite.de


    Wenn ich dieses Format jedoch hernehme kommt es zu Fehlern, da Dieses Format vom IE nicht unterstützt wird
    Hat wer ne andere Lösung?
    Mein bisheriger Versuche wäre sogewesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Const xml As String = "http://admin:passwort@IPADRESSE:8000/admin.cgi?mode=viewxml"
    3. Dim XMLDoc As XElement
    4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    5. Try
    6. XMLDoc = XElement.Load(xml)
    7. Catch ex As Exception
    8. Label1.Text = "Error: versuchen sie es erneut"
    9. Exit Sub
    10. End Try
    11. Dim TrefferListe = From Knoten In XMLDoc.<radio> Where Knoten.<name>.Value = "Flashover" Select Interpret = Knoten.<artist>, Lied = Knoten.<song>
    12. If TrefferListe.Count = 1 Then
    13. Label1.Text = TrefferListe(0).Interpret.Value & TrefferListe(1).Lied.Value
    14. Else
    15. Label1.Text = "File is missing"
    16. End If
    17. End Sub
    18. End Class

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NscMike“ ()

    hm kann mir echt keiner helfen??
    Hätte mir noch überlegt ob ich Passwortabfrage und Usernamen Abfrage auch so irgendwie regeln könnte.

    VB.NET-Quellcode

    1. Const xml As String = "http://IPADRESSE:8000/admin.cgi?mode=viewxml", username="admin", password="daspasswort"

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NscMike“ ()

    Eine andere idee wäre es das mit einer webrequest zu machen. Damit könntest du es mal versuchen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myC as new Cookiecontainer
    2. Dim username As String = "xxx"
    3. Dim password As String = "xxx"
    4. Dim Request As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create("http://admin:passwort@minimartin.mine.nu:8000/admin.cgi?mode=viewxml"), HttpWebRequest)
    5. Request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    6. Request.UserAgent = "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3"
    7. Request.Referer = "mine.nu/"
    8. Request.CookieContainer = myC
    9. Dim DataStream As Stream = Request.GetRequestStream()
    10. DataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
    11. DataStream.Close()
    12. Dim Response As HttpWebResponse = Request.GetResponse()
    13. DataStream = Response.GetResponseStream()
    14. Dim reader As New StreamReader(DataStream)
    15. Dim ServerResponse As String = reader.ReadToEnd()
    16. reader.Close()
    17. DataStream.Close()
    18. Response.Close()

    Denke nicht das das jetzt Funktioniert ,weil ich das jetzt nicht ausprobiert hab aber ich wollte dir eine vorstellung geben wie das aussieht.