HolzShots v2.0.0 [2024-03-21]

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 1.600 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nikeee13.

      Ich hab ja den kompletten Stacktrace vor mir. Er endet in ner Funktion aus dem WinAPICodepack.
      Bisher hatte niemand Probleme damit. Ich schaue mal, ob ich sie mitliefern kann.


      Ich habe mal nachgeschaut. Das Codepack hat einen Verweis auf die WindowsBase.dll.
      Allerdings ist diese im .NET-Framework 3.0 enthalten.

      Quellcode

      1. Assembly WindowsBase
      2. C:\Program Files (x86)\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.0\WindowsBase.dll


      Tut mir leid, aber ich sehe es nicht ein, eine Assembly mitzuliefern, die mit dem Framework auf dem Rechner installiert sein sollte.
      Von meinem iPhone gesendet

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

      Zuerst einmal: Super Tool, muss ich ehrlich sagen. Gut gemacht, tolles Design und Upload-Funktion, was ich bei einigen anderen vermisst habe.

      Habe selbst so eins gebastelt, jedoch in einer anderen Sprache, was das ganze nicht unbedingt leichter macht, und auch ohne Editor und ohne "Auswahlwerkzeug". Allerdings habe ich noch einige Verbesserungsvorschläge/Bugs gefunden:

      • Das gesamte Programm bleibt manchmal hängen, wenn ich aus dem Ruhezustand neustarte (nicht gezielt reproduzierbar).
      • Nachdem ich ein Bild hochgeladen habe (Shot oder via "Bild uploaden" im Traymenü) erscheint ein weiteres TrayIcon im Traymenü, welches jedoch abgesehen vom ToolTip nicht auf Mausklicks reagiert und sich nur durch einen Neustart des Programms beheben lässt. Ich vermute, es handelt sich um das "Upload-in-Progress"-Fenster oder um das Fenster, dass anschließend den URl anzeigt (FTP-Upload).
      • Es wäre schön, wenn man eine einzelne Zeichenoperation im Editor rückgängig machen könnte und nicht alles auf den Ursprung zurücksetzt. Muss möglich sein, wie aufwendig das ist, weiß ich jedoch nicht.
      • Ein "Bild uploaden/hochladen" im Kontextmenü des Explorers bzw allgemein im Dateimenü wäre sehr praktisch, am besten in den Optionen an und abwählbar.
        PS: (falls du es nicht weißt, wovon ich nicht ausgehe) "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\<.Ext>" und vom Standardschlüssel zu "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\<diesem Wert>\shell" usw.
      • Wenn das Einstellungsfenster sichtbar ist, werden alle anderen Fenster des Programms blockiert und sind nicht mehr ansprechbar.
      • Es wäre schön, wenn man auch die URl von hochgeladenen Bildern im Menü von "Kürzliche Screenshots" irgendwie anzeigen lassen könnte, also auch die Bilder, die "nur" hochgeladen werden (z.B. wie oben erwähnt über das Kontextmenü), und wenn das zugehöige Fenster einen Fenstertitel in der Taskleiste hätte.
      • Das Form Symbol (was ja noch in der BETA ist) ist, wie zu erwarten war, noch recht verbuggt, aber was hältst du davon, es bei jedem Fenster anzeigen zu lassen und nicht nur beim aktiven? Ich denke übrigens auch, dass man, wenn man die Fensterstile abfragt, die Position an das Fenster besser anpassen kann, so wie zB das Symbol bei MsgBoxen komplett falsch angezeigt wird. ^^

      Ich benutze Windows 7 (32bit), falls das bei einem dieser Fälle von Belang sein sollte. Achja, ich liebe diesen Windows Aero Style, den habe ich noch nie hinbekommen.

      Natürlich sind das alles nur Vorschläge und ich weiß selbst, wie aufwendig es ist, so etwas zu programmieren (s.o.^^), aber es wäre toll, wenn du sie berücksichtgen würdest.

      MfG
      FichteFoll
      Vielen Dank für dein umfangreiches Feedback.

      FichteFoll schrieb:

      Das gesamte Programm bleibt manchmal hängen, wenn ich aus dem Ruhezustand neustarte (nicht gezielt reproduzierbar).
      Nicht reproduzierbare Fehler sind immer besonders schwer zu beheben, Ich werde mal gucken, ob ich dazu was finde.



      FichteFoll schrieb:

      Nachdem ich ein Bild hochgeladen habe (Shot oder via "Bild uploaden" im Traymenü) erscheint ein weiteres TrayIcon im Traymenü, welches jedoch abgesehen vom ToolTip nicht auf Mausklicks reagiert und sich nur durch einen Neustart des Programms beheben lässt. Ich vermute, es handelt sich um das "Upload-in-Progress"-Fenster oder um das Fenster, dass anschließend den URl anzeigt (FTP-Upload).
      Dieser Fehler ist in der neuen Verison bereits gefixt. Diese neue Version ist allerdings nur bei mir auf dem Rechner (noch).


      FichteFoll schrieb:

      Es wäre schön, wenn man eine einzelne Zeichenoperation im Editor rückgängig machen könnte und nicht alles auf den Ursprung zurücksetzt. Muss möglich sein, wie aufwendig das ist, weiß ich jedoch nicht.
      Das wird auf jeden Fall kommen. Jetzt musst du dich aber noch mit dem Radierer zufrieden geben. ;)


      FichteFoll schrieb:

      Ein "Bild uploaden/hochladen" im Kontextmenü des Explorers bzw allgemein im Dateimenü wäre sehr praktisch, am besten in den Optionen an und abwählbar.
      EinE Shell-Extension? Klar, könnte ich machen. Wäre dann über die Einstellungen einstellbar. Danke für diesen Vorschlag, er wird umgesetzt. ;)


      FichteFoll schrieb:

      Wenn das Einstellungsfenster sichtbar ist, werden alle anderen Fenster des Programms blockiert und sind nicht mehr ansprechbar.
      Das wäre nur ein ShowDialog()->Show().
      Mal sehen.

      FichteFoll schrieb:

      Es wäre schön, wenn man auch die URl von hochgeladenen Bildern im Menü von "Kürzliche Screenshots" irgendwie anzeigen lassen könnte, also auch die Bilder, die "nur" hochgeladen werden (z.B. wie oben erwähnt über das Kontextmenü), und wenn das zugehöige Fenster einen Fenstertitel in der Taskleiste hätte.
      Diese Funktion ist schon geplant. Es wird in den kürzlichen Screenshots eine Kategorie geben mit "Uploads", wo man sich alle Bilder noch einmal anschauen kann. Aber noch nicht biem nächsten Update.


      FichteFoll schrieb:

      Das Form Symbol (was ja noch in der BETA ist) ist, wie zu erwarten war, noch recht verbuggt, aber was hältst du davon, es bei jedem Fenster anzeigen zu lassen und nicht nur beim aktiven?
      Hmm... Das FormSymbol muss ich in einer Nativen Sprache noch mal komplett neu schreiben, weil ich in Managed Code keine WndProcs von Fenstern hooken kann. :(
      Das Update des Formsymbold wird sich extremst in die Länge ziehen.
      Von meinem iPhone gesendet
      nikeee 2 wochen sind vorbei, wan kommt das release? ;)
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Ich warte heute den ganzen tag wens benötigt wird :D

      Hoffentlich vor 14 Uhr :S


      #Zensiert#
      Jo hallo zusammen xD

      Weil #Zensiert#, gibt's nen kleinen DDoS Angriff um 14:00 UHR xD

      Bis dann Jungs!

      Gruss Hans DDoS

      Quelle: vb-paradise.de/board/boarddisk…1334-marcus-graefe-stinkt
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Kein Angst, das Update wird Forumsunabhängig erscheinen. Das heißt, dass der Updater im Programm nicht abhängig vom Forum ist. Das Forum dient hier "nur" als Feedbackplattform und erste Bezugsquelle des Programms. ;)
      Von meinem iPhone gesendet
      Das weiß ich ja selbst, als fan ist das standard know-how :D
      aber ich muss ja wissenw an es endlich soweit ist, könntest du mal so ne einschätzung sagen :thumbsup:
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

      nikeee13 schrieb:

      Nicht reproduzierbare Fehler sind immer besonders schwer zu beheben, Ich werde mal gucken, ob ich dazu was finde.

      Ja, ich weiß, deswegen habe ich es extra dazugeschrieben. Es ist allerdings gerade eben wieder passiert. Ich habe den PC in den Ruhezustand gefahren, dann wieder hochgefahren. Anschließend, nachdem ich den Optionen-Dialog geöffnet hatte, reagiert das Fenster nicht mehr und auch das Traymenü nicht, nachdem ich es danach noch einmal geöffnet habe, und schließt sich auch nicht mehr.
      Da ich den PC immer in den Ruhezustand fahre, wäre das schon recht nervig aber ich könnte damit leben, das Programm immer neuzustarten.

      nikeee13 schrieb:

      EinE Shell-Extension? Klar, könnte ich machen. Wäre dann über die Einstellungen einstellbar. Danke für diesen Vorschlag, er wird umgesetzt. ;)

      ;D

      nikeee13 schrieb:

      Diese Funktion ist schon geplant. Es wird in den kürzlichen Screenshots eine Kategorie geben mit "Uploads", wo man sich alle Bilder noch einmal anschauen kann. Aber noch nicht biem nächsten Update.

      Dann ist gut, so lange werde ich dann die URls über den Taskbar-Kontext (nennt man das Joblist?) erreichen können.

      nikeee13 schrieb:

      Hmm... Das FormSymbol muss ich in einer Nativen Sprache noch mal komplett neu schreiben, weil ich in Managed Code keine WndProcs von Fenstern hooken kann. :(
      Das Update des Formsymbold wird sich extremst in die Länge ziehen.

      Hm, eine WndProc wollte ich schon immer mal hooken, mit AutoIt kann man das aber vollkommen vergessen. Naja, ich werd irgendwann mal im Internet nachschlagen.


      Falls du noch irgendwie Hilfe oder so benötigst, ich helfe gerne bei der Entwicklung praktischer Programme ;)



      Hehe, du könntest ja ein "ETA BIS ZUM UPDATE!!!!!"-Fenster für Glossy Cherry machen^^ In Systemschrift und 175pt bold.
      Hehe, du könntest ja ein "ETA BIS ZUM UPDATE!!!!!"-Fenster für Glossy Cherry machen In Systemschrift und 175pt bold.

      Yay ein privates fenster für mich :D
      aber was heißt "ETA" ;)

      Warte hoffnungsvoll auf das release ^^
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Vorhin hat sich das Traymenü nur langsam geöffnet und nicht auf Mausklicks reagiert. Ich konnte es noch öffnen, aber mehr auch nicht. Musste das Programm neustarten, mehr Infos habe ich jedoch nicht.

      Oft öffnet sich der Editor außerhalb der Reichweite (bzw der Fläche) meines Bildschirms und ich muss das Fenster erst verschieben, damit das funktioniert. Es wäre gut, wenn du das Fenster nicht so weit rechts öffnen würdest und gegebenenfalls, sollte der Screen zu hoch sein, das Fenster nach oben erweitern würdest und die untere Kante nicht über die Taskbar hinausschreiten lässt. Beim Gesamtbild löst du das ja sehr einfach.
      Außerdem kann man den Bereich, den das Fenster über den Bildschirm hinausgeht, nicht auf dem Screen sehen, er wird aber dennoch erstellt = schwarze Farbe. Ich kann mir vorstellen, dass das nicht deine schuld ist, dass man auf dem Bild nichts sieht, aber vieleicht könntest du das Bild ja dennoch zurechtschneiden.

      Nebenbei habe ich noch eine Idee für ein zusätzliches Feature, dasich in meinem eigenen Tool eingebaut habe: einen Default-Namen zum Speichern von Screenshots nach dem Titelnamen (nicht zulässige Zeichen entfernt oder durch "_" ersetzt) und dann eine Zahl oder Datum dahinter. Oder, wie ich es gemacht habe, eigene Variablen dazu erstellen wie "&title&" oder "&title_&", um Leerzeichen mit "_" zu ersetzen, "&time:&" für 18:45:23 und andere Makros, die bei der Programmumgebung dabei sind, sodass diese dann selbst in ein Eingabefeld eingegeben werden können. Falls du nicht genau weiß, was ich meine, kann ich dir gerne mein Tool schicken (via IM am besten).


      Ich freue mich schon auf die Shell-Extension, die benötige ich öfters ;D

      Edit2: Nachdem ich ein Bild via Traymenü hochgeladen hatte, konnte ich es nicht mehr löschen. Nachdem ich den Prozess (des Programs, natürlich) neugestartet habe, ging es. Kann es sein, dass du vergessen hast, die Datei freizugeben?

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „FichteFoll“ ()

      FichteFoll schrieb:

      Edit2: Nachdem ich ein Bild via Traymenü hochgeladen hatte, konnte ich es nicht mehr löschen. Nachdem ich den Prozess (des Programs, natürlich) neugestartet habe, ging es. Kann es sein, dass du vergessen hast, die Datei freizugeben?
      Jo, hab ich. Ist auch schon lange gefixt, das Update ist aber immer noch nicht draußen. :(
      Ich arbeite ja nebenbei noch an Duke Nukem Forever. ;)
      Von meinem iPhone gesendet
      Super Programm, sehr leicht verständlich und gute Funktionen. Werde ich ab jetzt benutzen :)

      Eine Frage, wie machst du das mit dem Text auf dem Aero-Bereich?
      Hier z.B.
      Bei mir ist dann der Text auch durchscheinend, so das man nichts mehr lesen kann...

      Gruß,
      Awek
      Er benutzt die GlassLabels von Maximillian ;)

      @Nikeee
      Mann Mann Mann! :D du sagtest 2 wochen dan bist du locker fertig, und nun sind sachte fast 3 wochen fertig ;)
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?