HolzShots v2.0.0 [2024-03-21]

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 1.600 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nikeee13.

      Tach Leute

      @Samus: Beim neun About ist das schon laengst "gefixt". Den kannst du dir rin paar seiten vorher angucken.

      @Alle:
      Ich gebe Euch jetzt die Wahl: Entweder Ihr bekommt nen Koverter von holz zu kay oder ich release morgen das Update (d.h. Eure Screenshots wuerden verloren gehen).
      Von meinem iPhone gesendet
      Ich hab sowieso nichts besonderes in der Datenbank also kann ich auch auf den Konverter verzichten :D
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      So Leute, das neue Update ist jetzt draußen. Bitte meldet jegliche Art von Fehlern. Dieses Update enthält sicherlich viele neue kleine/große Fehler.

      Changelog im Entrypost.
      Von meinem iPhone gesendet
      hab dir ne fehlermelduzng geschickt als ich auf taskleiste fotographieren gegangen bin.

      hab dann noch festgestellt, dass des kam, weil ich bei der Taskleiste kleine symbole verwende.
      :P Mfg Aligator :P
      Ah, danke.
      Alles klar, werde mich dransetzen.

      Edit:
      Hotfix ist nun draußen.
      Von meinem iPhone gesendet

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

      könntest du die einstellungen so speichern, dass sie nach updates bleiben?

      edit:
      und ein bug:
      im kürzliche screenshots, wenn man da in eine kategorie mit mehr als einer seite auf seite 2 geht und dann in eine kategorie mit nur einer seite geht, dann ist noch seite 2 eingestellt und man kann auch nicht auf seite 1.
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      Blay09 schrieb:

      Unter Windows XP macht das Holzdock seltsame Sachen seit dem letzten Update. Wenn ich mit meiner Maus am linken, oberen Bildschirmrand bin, erscheint das Holzdock, verschwindet, erscheint dann etwas weiter unten rechts erneut, und das geht dann noch 5 mal so weiter bis es wieder oben links anfängt. Einstellung für das Holzdock ist "oben".

      Tritt leider immer noch auf; nur falls du es vergessen hast, nochmal die Erinnerung.
      Ansonsten funktioniert's prima.

      aligator schrieb:

      könntest du die einstellungen so speichern, dass sie nach updates bleiben?
      Jo, das wär schön. Und ich habe natürlich auch schon wieder gleich ein paar neue Bugs gefunden und dir zur Hilfe auch einige alte und anderes aufgeschrieben ;D
      • Label-fehler
      • Shell-Extension fehlt DD:
      • Der Editor hat kein Rechteck-Tool, nur Eclipse, wobei ich das häufiger benötige.
      • Alle Zeichenwerkzeuge im Editor sollte man auch mit Shift benutzen können, sodass nur gerade Linien gemacht werden.
      • Die gerade stattfindende Operation im Edtior sollte man via Esc abbrechen können; wäre dann mit der "Rückgängig-Funktion" kombinierbar.
      • Buttons im Editor kann man schwer unterscheiden, wenn einer ausgewählt ist -> der schwarze Rand ist nahezu unsichtbar bei schwarzem Aero. (Link)
      • Beim Window-Screenshot wird dieses beim Erstellen des Screens nahezu vollständig auseinander genommen und das ganze braucht auch ziemlich lange. Ich vermute, dass das mit der Methodik zusammenhängt, mit der du die Screens jetzt machst, aber vielleicht kann man es vermeiden. Außerdem erscheint manchmal ein "MainWindow"-Fenster in der Taskleiste, was die Minimalgröße hat und das Standardicon besitzt.
      • Wenn ich via FTP hochlade bekomme ich erst eine "Exeption"-Meldung vom Framework und anschließend schlägt das Hochladen fehl. Ich habe die Daten mehrfach überprüft und exakt dieselben wie bei der vorigen Version angegeben.
      • > Wenn das Einstellungsfenster sichtbar ist, werden alle anderen Fenster des Programms blockiert und sind nicht mehr ansprechbar.
      • > Es wäre schön, wenn man auch die URl von hochgeladenen Bildern im Menü von "Kürzliche Screenshots" irgendwie anzeigen lassen könnte, also auch die Bilder, die "nur" hochgeladen werden (z.B. wie oben erwähnt über das Kontextmenü), und wenn das zugehörige Fenster einen Fenstertitel in der Taskleiste hätte.
      • > Oft öffnet sich der Editor außerhalb der Reichweite (bzw der Fläche) meines Bildschirms und ich muss das Fenster erst verschieben, damit man überhaupt die Fenster-Buttons sieht. Es wäre gut, wenn du das Fenster nicht so weit rechts öffnen würdest und gegebenenfalls, sollte der Screen zu hoch sein, das Fenster nach oben erweitern würdest und die untere Kante nicht über die Taskbar hinausschreiten lässt, dasselbe natürlich auch in die Breite, zB der Taskleiste^^.
      • Mal so nebenbei, wie wäre es mit einem anderen Löschen-Button im Screenshot-Viewer? Das Icon ist in Ordnung, aber der quadratische Button macht das ganze irgendwie kaputt...
      Ich hoffe mal, ich habe nichts vergessen. Wie gesagt, ich helfe dir gerne bei dem Programm, und die neuen transparenten Windowcaptures find ich extrem stark ;)
      Wenn ich via FTP hochlade bekomme ich erst eine "Exeption"-Meldung vom Framework und anschließend schlägt das Hochladen fehl. Ich habe die Daten mehrfach überprüft und exakt dieselben wie bei der vorigen Version angegeben.
      das geht bei mir...
      :P Mfg Aligator :P

      aligator schrieb:

      das geht bei mir...
      So, ich bin nun so weit gekommen, dass er zumindest keine Fehlermeldung mehr gibt (indem ich mal die FTP-Einstellungen gelöscht und neu eingegeben habe) ... aber die Datei existiert danach nicht auf dem FTP und kann auch nicht aufgerufen werden.

      Ich habe auch herausgefunden, dass die momentane Zeichenaktion abgebrochen wird, wenn man die rechte Maustaste drückt. Wenn man dann die linke vor der rechten loslässt ist nichts mehr zu sehen - manchmal ist das jedoch verbuggt.

      Übrigens:
      • Der Editor hat eine viel zu große Mindestbreite, theoretisch könnte man ihn kleiner machen.
      • Am unteren Ende des Editors ist ein schwarzer Balken zwischen dem inneren Fenster und dem Rand
      • Die Labels bei der Farbwahl werden auch davor unterstrichen. Ich vermute, dass du dort Leerzeichen benutzt, da auch der weiß "verschwimmende" Hintergrund der Labels (gut zu sehen bei "Mausposition" oben) links abgeschnitten wird. Gibt es da keine bessere Methode? ...
      • Eine Lupe bei der Farbpipette wäre vorteilhaft, sodass man sieht, welchen Pixel man gerade selektiert hat. Also quasi den Innenraum des Kreises mit 8x8 großen "Pixeln" ausfüllen oder so.
      • Meine HolzID existiert nicht.
      • Der erwähnte Defaultname (Titel_%03d) beim "Speichern unter"-Dialog wäre auch nett, und auch ein Standard Ordner, in dem die Datei dann via "Speichern" gespeichert wird ;)
      • Die Y-Position des Mauszeigers links auf der Leiste wird falsch angezeigt wenn man nach unten Scrollt und das Lineal nicht mitscrollt.
      Edit: Achja, man kann die FTP-Einstellungen und das Einstellungsmenü nur am "echten" Titel verschieben, nicht am restlichen Glass-Rand.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „FichteFoll“ ()

      zur id:
      war bei mir auch. du musst des prog beenden, dann im programmverzeichnis holz.ID löschen und dann wieder hoz shots starten. dir müste automatisch eine neue id zugewiesen worden sein, die auh funktionieren sollte.


      Edit: Achja, man kann die FTP-Einstellungen und das Einstellungsmenü nur am "echten" Titel verschieben, nicht am restlichen Glass-Rand.
      das hängt mit dem glass-control zusammen und wird wohl nicht änderbar sein, oder?

      edit:
      achja, des HolzDock bild im einstellungsdialog ist etwas veraltet...
      :P Mfg Aligator :P
      up the file ist ja noch da.
      und soweit ich mitbekommen hab bleibt die api.

      zur id:
      war bei mir auch. du musst des prog beenden, dann im programmverzeichnis holz.ID löschen und dann wieder hoz shots starten. dir müste automatisch eine neue id zugewiesen worden sein, die auh funktionieren sollte.
      ok, nun geht die ID wieder nicht. muss mir nochmal ne neu holen...
      :P Mfg Aligator :P

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „aligator“ ()

      Hi Fichtefoll
      Vorweg: Ich muss deine beiden Posts leider in einer riesigen Zitatwelle auseinander reißen, um ein genaues Statement zu den einzelnen Punkten zu geben.

      omg, Quotewave!

      FichteFoll schrieb:

      D:
      Wird "behoben".

      FichteFoll schrieb:

      Shell-Extension fehlt DD:
      Jap, im Moment tut sie das noch. Ich werde schauen, wie schnell ich das hinbekomme.


      FichteFoll schrieb:

      Der Editor hat kein Rechteck-Tool, nur Ellipse, wobei ich das häufiger benötige.
      Alles klar. Ich kann es so machen, dass man zwischen Ellipse und Rechteck wechseln kann, oder hast du da einen anderen Vorschlag?

      FichteFoll schrieb:

      Alle Zeichenwerkzeuge im Editor sollte man auch mit Shift benutzen können, sodass nur gerade Linien gemacht werden.
      Nette Idee, ich schreibs mir auf.

      FichteFoll schrieb:

      Die gerade stattfindende Operation im Edtior sollte man via Esc abbrechen können; wäre dann mit der "Rückgängig-Funktion" kombinierbar.
      k

      FichteFoll schrieb:

      Buttons im Editor kann man schwer unterscheiden, wenn einer ausgewählt ist -> der schwarze Rand ist nahezu unsichtbar bei schwarzem Aero. (Link)
      Hm, ich weiß nicht, ob ich daran was ändern kann/will, weil das Toolstrip die Systemeinstellung benutzt.

      FichteFoll schrieb:

      Beim Window-Screenshot wird dieses beim Erstellen des Screens nahezu vollständig auseinander genommen
      Wie meinst du das?

      FichteFoll schrieb:

      das ganze braucht auch ziemlich lange. Ich vermute, dass das mit der Methodik zusammenhängt, mit der du die Screens jetzt machst, aber vielleicht kann man es vermeiden.
      Wie im Changelog bereits geschrieben, handelt es sich hierbei um eine Erstimplementierung. Es lässt sich noch locker mehr Performance rausholen. Damit Ihr es genauer wisst: Ich verwende im Moment noch Get/SetPixel. Im späteren Verlauf der HS-Updates wird es irgendwann mal (wohl eher bald) zu einem Wechsel auf Lockbits kommen.

      FichteFoll schrieb:

      Außerdem erscheint manchmal ein "MainWindow"-Fenster in der Taskleiste, was die Minimalgröße hat und das Standardicon besitzt.
      Alles klar, ich benötige dafür genauere Angaben deines Systems. Ich schreibe dir später eine PM.

      FichteFoll schrieb:

      Wenn ich via FTP hochlade bekomme ich erst eine "Exeption"-Meldung vom Framework und anschließend schlägt das Hochladen fehl. Ich habe die Daten mehrfach überprüft und exakt dieselben wie bei der vorigen Version angegeben.
      Das scheint der Merkwürdige "Fehler bei Dra&Drop"-Fehler zu sein. Ich sitze momentan schon dran.


      FichteFoll schrieb:

      Wenn das Einstellungsfenster sichtbar ist, werden alle anderen Fenster des Programms blockiert und sind nicht mehr ansprechbar.
      Ist nur ein Showdialog()->show() wird "gefixt".

      FichteFoll schrieb:

      Es wäre schön, wenn man auch die URl von hochgeladenen Bildern im Menü von "Kürzliche Screenshots" irgendwie anzeigen lassen könnte, also auch die Bilder, die "nur" hochgeladen werden (z.B. wie oben erwähnt über das Kontextmenü), und wenn das zugehörige Fenster einen Fenstertitel in der Taskleiste hätte.
      Diese Funktion ist bereits zur hälfte implmentiert. Gespeichert werden die Uploads schon, nur die Ausgabe fehlt.

      FichteFoll schrieb:

      Mal so nebenbei, wie wäre es mit einem anderen Löschen-Button im Screenshot-Viewer? Das Icon ist in Ordnung, aber der quadratische Button macht das ganze irgendwie kaputt...
      Jo, der ist mittlerweile schon mehr als ein halbes Jahr alt. :D
      Mal schauen, ob ich was besseres finde.

      FichteFoll schrieb:

      So, ich bin nun so weit gekommen, dass er zumindest keine Fehlermeldung mehr gibt (indem ich mal die FTP-Einstellungen gelöscht und neu eingegeben habe) ... aber die Datei existiert danach nicht auf dem FTP und kann auch nicht aufgerufen werden.
      Ja, der FTP-Kram ist noch etwas unausgereift. Man hat im Moment nicht mal die Möglichkeit, einen anderen Port anzugeben. Eventuell kommt auch noch Proxysupport.
      Achja: Wenn du einen FTp-Pfad angibst, muss er im folgenden Format sein: ftp://bla.de/ordner/ - Der Ordner "ordner" muss aber schon existieren, der wird nicht von HolzShots erstellt.

      FichteFoll schrieb:

      Der Editor hat eine viel zu große Mindestbreite, theoretisch könnte man ihn kleiner machen.
      Soooo viel lässt sich da nicht machen, da sonst die Einstellungspanels nicht mehr auf die Form passen.

      FichteFoll schrieb:

      Am unteren Ende des Editors ist ein schwarzer Balken zwischen dem inneren Fenster und dem Rand
      Hm. Bei wem ist das noch so?

      FichteFoll schrieb:

      Die Labels bei der Farbwahl werden auch davor unterstrichen. Ich vermute, dass du dort Leerzeichen benutzt, da auch der weiß "verschwimmende" Hintergrund der Labels (gut zu sehen bei "Mausposition" oben) links abgeschnitten wird. Gibt es da keine bessere Methode?
      Die gibt es sicherlich, jedoch kommt diese Komponente nicht aus meinem Hause, somit kann ich da auch nicht mehr machen, als es zu melden.
      Ich arbeite aber parallel auch an einem hauseigenen UI-Framework. Sobald dieses fertiggestellt ist, wird dieses das der dotNetBase ablösen.

      FichteFoll schrieb:

      Eine Lupe bei der Farbpipette wäre vorteilhaft, sodass man sieht, welchen Pixel man gerade selektiert hat. Also quasi den Innenraum des Kreises mit 8x8 großen "Pixeln" ausfüllen oder so.
      Mal sehen, was ich mir da ausdenke. Werde diese Erweiterung aber erstmal etwas nach hinten schieben (zeitlich gesehen).

      FichteFoll schrieb:

      Meine HolzID existiert nicht.
      Wenn es nach dem, was Aligator gepostet hat, auch nicht geht, bitte ich um genauere Informationen (z.B. die HolzID).

      FichteFoll schrieb:

      Der erwähnte Defaultname (Titel_%03d) beim "Speichern unter"-Dialog wäre auch nett, und auch ein Standard Ordner, in dem die Datei dann via "Speichern" gespeichert wird ;)
      Diese beiden Wünsche kamen auch schon außerhalb dieses Threads zu mir (per IM). Was für Variablen sollte man mit dem Defaultnamen angeben können?

      FichteFoll schrieb:

      Die Y-Position des Mauszeigers links auf der Leiste wird falsch angezeigt wenn man nach unten Scrollt und das Lineal nicht mitscrollt.
      Danke, ist mir noch nicht aufgefallen, wird gefixt.

      FichteFoll schrieb:

      Achja, man kann die FTP-Einstellungen und das Einstellungsmenü nur am "echten" Titel verschieben, nicht am restlichen Glass-Rand.
      Im meiner oben erwähnten hauseigenen Lösung wird dies funktionieren. Es werden dann auch die Win7-Mausgesten unterstützt.


      Zu UpTheFile:
      UpTheFile ist noch da, ja. Da es aber diverse "Gerüchte" um die Schließung gab, habe ich diesen Hoster vorerst entfernt. Achja, ich werde ihn noch aus den Einstellungen raus nehmen, muss ich wohl vergessen haben. ;)

      Ich bitte blöde, dumme oder unlogische Formulierungen zu entschuldigen, denn ich befinde mich momentan noch im passiven Abbau von C2H6O.
      Von meinem iPhone gesendet