HolzShots v2.0.0 [2024-03-21]

    • Release
    • Open Source

    Es gibt 1.600 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nikeee13.

      Hi,

      mir ist was lustiges aufgefallen.
      Wenn ich "About" aufrufe, es geöffnet lasse und nochmals aufrufe, habe ich zwei vollkommen unterschiedliche "About" Forms ;)
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
      ... Nun solltest es selber wissen. :'D
      So, du wolltest Feedback, du bekommst es.

      1. Könntest du es vielleicht so machen, dass beim ersten Start automatisch die Einstellungen geöffnet werden?
      2. Das HolzDock funktioniert nur oben, oder ich mach was falsch. Und warum steht "Unten" eigentlich nicht zur Auswahl?
      3. Irgendwie finde ich es blöd, dass man nur über das HolzDock oder eine Tastenkombination das Auswahlwerkzeug bekommt. Wäre es möglich, auch zusätzlich noch einen Kontextmenüeintrag dafür anzulegen? Ich hab nämlich schon sogut wie alle Tasten belegt und das Dock nervt mich.
      4. Beim Auswählen hab ich das mit der rechten Maustaste zuerst missverstanden. Mir war nicht klar, dass ich die linke Taste ebenfalls gedrückt halten muss, weil ich sonst zum Editor wechsle. Deswegen wäre ich da für eine Änderung. Falls du das Programm "Camtasia Studio" kennst, das Auwahlwerkzeug dort finde ich sehr gut. Beim Loslassen der Maus bleibt man im Auswahlmodus und kann dann das Rechteck noch weiter verändern. Erst, wenn man Enter oder einen Button drückt, verlässt man den Modus. Ein weiteres Feature dort ist, dass während dem Ziehen des Rechtecks der Berech um den Cursor vergrößert wird, damit man pixelgenau auswählen kann. Wäre cool, wenn du das zumindest so ähnlich umsetzen könntest.
      5. Zum Editor: warum gibt es keinen "Schritt vorwärts"-Button? Das "Zensieren"-Tool buggt rum, wenn man die Maus langsam diagonal bewegt. Wenn man den Radiergummie zu schnell bewegt, dann entstehen Lücken in der Spur, und wenn mann richtig schnell ist werden sogar nur noch einzelne Stellen radiert. Wie wärs außerdem noch mit nem ganz normalen Pinsel-Werkzeug? Die Symbole im Toolstrip empfinde ich zu groß. Du kannst sie entweder kleiner machen, oder gleich ein Ribbon verwenden (da wäre ich stark für), dort kannst du die Symbole dann groß lassen.
      Moin,

      ist das eigentlich "normal", dass ich auf das Kontextmenü des Tray - Icons nur dann drauf komme, wenn ich den Icon ein zweites mal anklicke?

      Gruß
      Fury
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      Jap war schon immer so.
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      Okay dann werd' ich wohl damit leben müssen.

      Anonsten wirklich sehr hochwertiges Programm!
      Jetzt schnell und einfach das Zehnfingersystem mit Scribble 3 erlernen. Mehr Informationen und Download gibts hier. Redundancy2 - leichtgewichtige freie Cloudsoftware. Folge mir auf GitHub
      In meiner lokalen Debug-Version tritt der Bug nicht (mehr?) auf. Den scheine ich wohl gefixt zu haben, als ich das Kontextmenü von TrayIcon verbessert habe.
      Hier mal ein Video über den StatusToaster und Linkviewer, wie sie in der nächsten Version kommen werden:
      Von meinem iPhone gesendet
      Darf ich mal was altes ausgraben und fragen ob HolzShots 2 irgendwann erstellt bzw. veröffentlicht wird?
      Ich hätte da ja meine Theorie:
      Dein Letzter Beitrag war heute um 19:21. 1+9 = 10 - 21 = -11 | 1+1 = 2

      Jetzt mal ehrlich Holzshots 2 ist genau so ein Mythos wie Half Life 3 oder? :)
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Na das Team von Half-Life hat schon einmal mehr geliefert :P

      Habe Holzshots selbst ja nie genutzt. Ist das sooooo besonders, dass ihr das in der Wartezeit nicht längst selbst geschrieben hättet?

      Skybird schrieb:

      Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

      @vb-checker

      Wenn ich Screenshots machen will nutze ich das Tool und nicht Snipping Tool.Holzshots ist einfach besser und nicht so umständlich wie Snipping Tool.
      Und mit den Hotkeys kann man schneller Aufnehmen und man kann das Windows 8 Start Menu abfotografieren.

      iEi schrieb:

      icht so umständlich wie Snipping Tool.
      Es ist also umständlich, das Snipping Tool zu starten, etwas auzuwählen und auf Speichern zu drücken. O.o
      Naja ...
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Ich bekomme also kein Feedback zum Linkviewer oben? Auch okay.

      Ich habe dem AreaSelector mal ein neues Feature hinzugefügt:
      (Mauszeiger nicht auf Screenshot)
      Die Lupe kann mit der Leertaste ein- und ausgeschaltet werden.

      @vb-checker: Du bist herzlich eingeladen, auch ein Tool zu schreiben. ;)
      Von meinem iPhone gesendet
      Jedes mal, wenn ich versuche die Form kürzliche Screenshots aufzurufen kommen folgende Fehler:


      Und folgendes kommt bei dem Versuch eine Fehlermeldung zu schicken:


      Was mache ich falsch? :pinch:
      Achja Ich habe davor schon Screenshots gemacht und das Programm habe ich vor 2/3 Tagen vom Link im Startpost gedownloaded.

      OS: Windows 7 Professional 64-Bit //Vergessen

      // So habe noch folgendes probiert: Als Admin starten, andere Ordner, neu downloaden, Kompatibilität Einstellungen ändern.
      "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hellmaster159“ ()

      @hellmaster159:

      In der nächsten Version sind diese Fehler auf jeden Fall behoben, denn
      1. sind die kürzlichen Screenshots nicht mehr in dieser Form im Programm enhalten und
      2. habe ich einen eigenen Exceptiontracker gebaut, den ich stattdessen verwende (bei dem alten ist der Server auch schon ausgeschaltet)

      Wer Bleeding-Edge haben will, kann auch hier meine Development-Version installieren:
      deploy.holzshots.net/HolzShots/HolzShots.application
      Ist aber noch instabiler als die derzeitige Beta. Außerdem sind dort noch einige Debug-Sachen enhalten, die dann in der Beta nicht mehr sind (z. B. der "Testbutton" in den Einstellungen). Sie ändert sich außerdem relativ schnell.
      Von meinem iPhone gesendet