Ausnahme

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaPi.

    Hab mal ne frage:
    Was bedeutet eine Ausnahme?

    also soeben ist ein Felher bei mir angezeígt worden:
    Eine Ausnahme (erste Chance) des Typs "System.NullReferenceException" ist in Zeichenprogramm1.exe aufgetreten.


    Was genau ist eine Ausnahme?Code hab ich net hin geschrieben da ich es selber lösen will :P
    Mus nur wissen was eine Ausnahme ist.
    Die Ausnahme, die bei einem Versuch ausgelöst wird, einen Verweis auf ein NULL-Objekt zu dereferenzieren.


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myLB As ListBox
    2. myLB.Add("Man, das geht nicht! :(")


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myLB As ListBox = New ListBox()
    2. myLB.Add("Cool, das geht ja! :)")


    Neue Instanz bilden.

    Aber bei dir wissen wir nicht, WO der Fehler ist.

    MfG