Text in Textbox gespeichert lassen.

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Cr4ckY.

    Text in Textbox gespeichert lassen.

    Hallo!

    Hab mich gefragt wie folgendes funktioniert und mich gleich mal angemeldet.



    Also. Ich wollte fragen wie man z.b. in eine Textbox einen Text schreibt und diesen speichert, damit man ihn nach dem neu Starten nicht erneut eingeben muss.



    Haette naehmlich die Idee fuer ein Programm, das E-Mails schreiben leichter machen koennte.



    (Danke im vorraus)
    Hi,

    du musst eine Textdatei anlegen in die du den Text speichern lässt. Dann lässt du das Programm einfach den Text in der Textdatei wieder in die TextBox einlesen.

    Für das Speichern des Textes:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllText ("Pfad", TextBox1.Text, True)



    Für das Auslesen:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text=My.Computer.FileSystem.ReadAllText ("Pfad")



    Mfg

    Broker
    Klar!

    Ich gebe dir mal einen kurzen Code der aber noch nicht alles beinhaltet, weil ich der Meinung bin, dass du ein bisschen Eigeninitiative dazubringen solltest:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sfd As New SaveFileDialog
    2. sfd.CheckPathExists=True
    3. sfd.Filter="(*."Dateiendung")|*."Dateiendung""
    4. If Dim sfd.DialogResult.OKThen
    5. ......... (selbst herausfinden)
    6. End If
    Danke, hat auch sehr gut funktioniert:


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fbd As New FolderBrowserDialog
    2. fbd.RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop
    3. fbd.ShowNewFolderButton = False
    4. fbd.Description = "Bitte verzeichnis von Gmail-Panel waehlen!"If fbd.ShowDialog() = _
    5. Windows.Forms.DialogResult.OK ThenMsgBox("Verzeichnis: " _
    6. & fbd.SelectedPath & " wurde erfolgreich.")
    7. ElseMsgBox("Abbruch")
    8. End If


    Nun meine letzte frage...
    Wie lass ich den gewaehlten directory in einer textbox erscheinen?

    J@ck3r schrieb:

    Danke, hat auch sehr gut funktioniert:


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fbd As New FolderBrowserDialog
    2. fbd.RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop
    3. fbd.ShowNewFolderButton = False
    4. fbd.Description = "Bitte verzeichnis von Gmail-Panel waehlen!"If fbd.ShowDialog() = _
    5. Windows.Forms.DialogResult.OK ThenMsgBox("Verzeichnis: " _
    6. & fbd.SelectedPath & " wurde erfolgreich.")
    7. ElseMsgBox("Abbruch")
    8. End If


    Nun meine letzte frage...
    Wie lass ich den gewaehlten directory in einer textbox erscheinen?


    Du meinst den Pfad den man bei deinem FolderBrowserDialog ausgewählt hat? Wenn ja dann hast du das doch eigentlich schon:
    TextBox1.Text = fbd.SelectedPath..oder welchen Pfad meinst du?