Selbstgemachte Buttons ins Programm hinzufügen?

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Drain.

    Selbstgemachte Buttons ins Programm hinzufügen?

    Hallo, ich hab selbstgemachte Buttons in Photoshop CS2 gemacht. Einmal die helle version und die dunkle version (Wenn man klickt, damit es dann so gedrückt aussieht). Jetzt wollt ich fragen, wie man diesen Button in sein Programm hinzufügen kann. Es soll wie ein normaler Button sein, erst normal und dann gedrückt, wenn man draufklickt. Wie mach ich das? ?(
    Machs in eine Picbox

    VB.NET-Quellcode

    1. Im Mousehover event:
    2. Picbox.borderstyle = fixedsingle
    3. MouseLeave event:
    4. Picbox.borderstyle = none
    5. Mousedown event:
    6. Picbox.borderstyle = fixed3D
    7. MouseUp event:
    8. ' was der button machen soll
    Also ich machs so: erst mal Neues Projekt--> Class Library
    Dann gehst du im Projekt Mappen explorer auf My Project und dann auf den unterpunkt Resources.
    Dort ziehst du deine Buttons rein.
    Dann gehst du zur Code-Ansicht und gibst diesen Code ein:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class <Hier der Name>
    2. Inherits Windows.Forms.Button
    3. Public Sub New()
    4. Me.Size = New System.Drawing.Point(<Hier die größe. ZB 100,100)
    5. Me.FlatStyle = Windows.Forms.FlatStyle.Flat
    6. Me.FlatAppearance.BorderSize = 0
    7. Me.FlatAppearance.BorderColor = System.Drawing.Color.Gray
    8. Me.FlatAppearance.MouseDownBackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    9. Me.FlatAppearance.MouseOverBackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    10. Me.BackColor = System.Drawing.Color.button1
    11. Me.BackgroundImageLayout = Windows.Forms.ImageLayout.Stretch
    12. Me.Font = New System.Drawing.Font("Tahoma", 9.0!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
    13. End Sub
    14. Private Sub <name des Button>_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
    15. Me.BackgroundImage = My.Resources.Button2
    16. End Sub
    17. Private Sub <name des Button>_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MouseEnter
    18. Me.BackgroundImage = My.Resources.Button3
    19. End Sub
    20. Private Sub <name des button>_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MouseLeave
    21. Me.BackgroundImage = My.Resources.Button1
    22. End Sub
    23. Private Sub <name des button>_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseUp
    24. Me.BackgroundImage = My.Resources.Button3
    25. End Sub
    26. End Class


    Für Button1 setzt du den namen des normalen Button ein. (Normal)

    Für Button2 setzt du den namen des dunklen Button ein.(Wenn klick)

    Für Button3 setzt du den namen des hellen Button ein.(Wenn mit Cursor oben drüber)

    Hier noch BSP Buttons:
    Bilder
    • Button1.png

      14,03 kB, 100×100, 459 mal angesehen
    • Button2.png

      13,51 kB, 100×100, 421 mal angesehen
    • Button3.png

      16,1 kB, 100×100, 405 mal angesehen
    Danke für die Antworten, werde es gleich mal testen.



    //



    @Drain: Hm das geht irgendwie nicht :/ wird fast alles bei mir als Fehler angezeigt. Habs genauso gemacht wie du es beschrieben hast.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Striker09“ ()