Dropdown bestimmte Dateien

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    Dropdown bestimmte Dateien

    Hallo erst mal,
    erstmal ein +1 für diese tolle Arbeit hier. Forum hat mir schon einige Male geholfen.

    Nun hab ich eine Frage ( Suche benutzt, aber nichts gefunden, oder ich bin zu blöd ;D )

    Ich will eine DropDown Box die nur Dateien (bestimmter Pfad) anzeigt, die mit "*.stat" enden.

    Falls es hier sowas schonmal gestellt wurde, wäre ein Link hilfreich und entschuldige mich für diesen Post ;D.

    Wie ist das zu realisieren?

    - ic3y
    Lass dir die Dateien eines Ordners mit Directory.GetFiles() auflisten und filtere nach der Endung .stat. Ob du das mit einer Schleife oder mit einem LINQ-Ausdruck löst, ist deine Sache. Hier mal die Lösung mit LINQ:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim statFiles = From f In Directory.GetFiles(path) Select f Where f.EndsWith(".stat")
    2. 'Nur Dateinamen ohne Pfad
    3. Dim statFiles = From f In Directory.GetFiles(path) Select Path.GetFileName(f) Where f.EndsWith(".stat")

    Wer es noch komplizierter liebt kann sich auch File-Objekte auflisten lassen, aber das lass ich hier mal weg.
    Gruß
    hal2000