TabControl ImageKey

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hastling.

    TabControl ImageKey

    Hallo,

    habe einen tabasierten Webbrowser.
    Nun möchte ich in dem DocumentCompleted
    Ereigniss, dass der Computer herausfindet,
    wie das Symbol der angezeigten Webseite
    aussieht, dieses in eine ImageList lädt
    und dann das ImageKey des ausgewählten
    Tabs aus der ImageList holt. Hier mein jetztiger
    Code, bei dem aber nichts passiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Computer.FileSystem.FileExists("C:/favicon.ico") Then
    2. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("C:/favicon.ico")
    3. End If
    4. My.Computer.Network.DownloadFile("http://" & CType(TabControl1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).Document.Domain & "C:/favicon.ico", "C:/favicon.ico")
    5. Dim ico As New Icon("C:/favicon.ico")
    6. ImageList1.Images.Add(ico.ToBitmap)
    7. TabControl1.SelectedTab.ImageKey = ImageList1.Images.Keys(0)
    8. ImageList1.Images.Clear()


    Weiß jemand warum??

    Danke im Voraus
    Hastling

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Hastling“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. "http://" & CType(TabControl1.SelectedTab.Controls.Item(0), WebBrowser).Document.Domain & "/favicon.ico"

    anders wirds ja wohl kaum funktionieren :P

    außerdem solltest du das Favicon aus dem Header auslesen, da der Speicherort nicht immer eindeutig ist...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Habe es gerade ausprobiert...

    Das downloaden funktioniert,
    nur zeigt er das Bild nicht an...

    Weiß jemand warum???

    Danke im Voraus
    Hastling

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Hastling“ ()

    so evtl?

    VB.NET-Quellcode

    1. ImageList1.Images.Add(ico.ToBitmap)
    2. TabControl1.SelectedTab.ImageIndex = ImageList1.Images.Count-1


    achja also ein Push nach so kurzer Zeit^^
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---