Nummern generieren?

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Nummern generieren?

    Hallo ich weis mir nicht mehr weiter zu helfen.

    Ich habe versucht eine Art Kundennummer zu vergeben, indem ich eine Variable einfach immer um eins hochlaufen lasse.
    Das funktioniert auch, solange ich keinen Datensatz lösche, denn dann hört die Variable auf weiter zu zählen.
    Das nächste Problem ist, das ich einen Wert der als Kundennummer vergeben worden ist nicht wieder neu vergeben darf, auch wenn der Datensatz gelöscht wird.

    Mit diesem Code hab ich probiert aber es funkt net Bitte um Hilfe!

    Sub Zähler()
    Nr =ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row Tabelle2.Cells(z, 1) = Nr
    End Sub
    Hallo Ace168,

    was soll der Quelltext denn machen? So wie er da steht, ist er ein wenig sinnfrei (Zeilenschaltung fehlt) Vor allen Dingen ist die Doppelvergabe so nicht sicher gestellt. Entweder werden alte Datensätze nicht gelöscht, sonder nur als gelöscht "geflagt" oder du musst dein Problem anders lösen.

    Wenn du mit Datensätzen arbeiten möchtest, warum muss es Excel sein? Lege doch eine Datenbank an.


    Gruß Markus