UploadIcon

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hastling.

    Hallo,

    mein Programm speichert LesezeichenLinks
    in My.Settings ab. Diese bekomme ich auch
    wieder hergestellt. Nur möchte ich dann noch
    einen kleinen Webbrowser (nur für diese Abfrage)
    nach der URL suchen lassen und dort versuchen
    das Favicon.ico downzuloaden. Das funktioniert
    aber nicht mit folgendem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. For mama = 0 To My.Settings.LesezeichenText.Count - 1
    2. Dim neu As New ToolStripMenuItem
    3. neu.Text = My.Settings.LesezeichenText.Item(mama)
    4. neu.Name = My.Settings.LesezeichenName.Item(mama)
    5. LesezeichenToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(neu)
    6. neu.ShowDropDown()
    7. AddHandler neu.Click, AddressOf lesezeichenöffnen
    8. AddHandler neu.MouseDown, AddressOf lesezeichenmenu
    9. Dim webbi As New WebBrowser
    10. webbi.Navigate(My.Settings.LesezeichenName.Item(mama))
    11. If My.Computer.FileSystem.FileExists("favicon.ico") Then
    12. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("favicon.ico")
    13. End If
    14. Try
    15. My.Computer.Network.DownloadFile("http://" & webbi.Document.Domain & "/favicon.ico", "favicon.ico")
    16. Dim ico As New Icon("favicon.ico")
    17. ImageList1.Images.Add(ico.ToBitmap)
    18. neu.Image = ImageList1.Images.Item(0)
    19. ImageList1.Images.Clear()
    20. My.Settings.WebseiteBild += 1
    21. Catch err As Exception
    22. My.Settings.WebseiteBild += 1
    23. End Try
    24. Next


    Orange = Wichtige Stelle
    Woran liegt das??

    Danke im Voraus
    Hastling

    EDIT: Das Programm macht mir die Stelle nicht orange
    :P :P :P !

    Also dann hier noch einmal der wichtige Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim webbi As New WebBrowser
    2. webbi.Navigate(My.Settings.LesezeichenName.Item(mama))
    3. If My.Computer.FileSystem.FileExists("favicon.ico") Then
    4. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("favicon.ico")
    5. End If
    6. Try
    7. My.Computer.Network.DownloadFile("http://" & webbi.Document.Domain & "/favicon.ico", "favicon.ico")
    8. Dim ico As New Icon("favicon.ico")
    9. ImageList1.Images.Add(ico.ToBitmap)
    10. neu.Image = ImageList1.Images.Item(0)
    11. ImageList1.Images.Clear()
    12. My.Settings.WebseiteBild += 1
    13. Catch err As Exception
    14. My.Settings.WebseiteBild += 1
    15. End Try
    16. Next


    Worum macht der nichts?

    Danke im Voraus
    Hastling

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Hastling“ ()

    Tschuldigung... verschrieben (gelöst)

    Im Anhang die Fehlermeldung.

    Zeile 86 ist folgende:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile("http://" & webbi.Document.Domain & "/favicon.ico", "favicon.ico")


    Gruss
    Hastling
    Bilder
    • errexeption.jpg

      48,01 kB, 900×236, 156 mal angesehen
    der Fehler ist in Form3 im Load Event, in Zeile 86, poste den Code mal(der Fehler sagt, dass du daas verwendete Objekt nicht verwendet werden kann, da dies noch Nothing ist...)
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Mein ganzer Code sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. For mama = 0 To My.Settings.LesezeichenText.Count - 1
    2. Dim neu As New ToolStripMenuItem
    3. neu.BackColor = Color.White
    4. neu.Text = My.Settings.LesezeichenText.Item(mama)
    5. neu.Name = My.Settings.LesezeichenName.Item(mama)
    6. LesezeichenToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(neu)
    7. neu.ShowDropDown()
    8. AddHandler neu.Click, AddressOf lesezeichenöffnen
    9. AddHandler neu.MouseDown, AddressOf lesezeichenmenu
    10. Dim webbi As New WebBrowser
    11. webbi.Navigate(My.Settings.LesezeichenName.Item(mama))
    12. If My.Computer.FileSystem.FileExists("favicon.ico") Then
    13. My.Computer.FileSystem.DeleteFile("favicon.ico")
    14. End If
    15. Try
    16. My.Computer.Network.DownloadFile("http://" & webbi.Url.ToString & "favicon.ico", "favicon.ico")
    17. Dim ico As New Icon("favicon.ico")
    18. ImageList1.Images.Add(ico.ToBitmap)
    19. neu.Image = ImageList1.Images.Item(0)
    20. ImageList1.Images.Clear()
    21. My.Settings.WebseiteBild += 1
    22. Catch err As Exception
    23. MsgBox(err.ToString)
    24. My.Settings.WebseiteBild += 1
    25. End Try
    26. Next


    Und Zeile 86 ist folgende:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile("http://" & webbi.Document.Domain & "/favicon.ico", "favicon.ico")


    Wo liegt der Fehler?


    Danke im Voraus
    Hastling
    der Fehler kommt, wenn im WebBrowser noch nichts geladen wurde...also müsstest du wohl das ganze erst im DocumentCompleted Event durchführen...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---