[Cosmos] Festplatten auslesen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von klose010.

    [Cosmos] Festplatten auslesen

    Hi
    ich experimentiere seit einiger Zeit ein bisschen mit Cosmos (hier ein Link für die die nichts damit anfangen können: LINK) rum. Im moment versuche ich DOS nachzubauen. Dabei bin ich an dem Punkt angelangt die Festplatteninformationen auszulesen (momentan nur die einzelnen Namen).

    Ich habe es mit diesem Code versucht:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim InfoList() As IO.DriveInfo = IO.DriveInfo.GetDrives
    2. Console.WriteLine("Drives:")
    3. For Each inf In InfoList
    4. Console.WriteLine(inf.VolumeLabel)
    5. Next


    Das Problem an Cosmos ist nur das anscheinend einige (obwohl eher ein Großteil der) .Net Funktionen nicht unterstützt werden.
    Kennt vielleicht jemand das Problem bzw. hat Erfahrung mit Cosmos?

    Mfg
    Firestorm
    Grundsätzlich wollte ich auch Partitionen auslesen da ich das als "Überblick" verwenden wollte (wie im Arbeitsplatz halt)

    Manawyrm schrieb:

    Du weißt auch wie du die Festlpatte machen musst oder?
    du darfst nämlich KEINE partition machen ! sondern die !ganze! festplatte
    "mkfs ext2 /dev/hda" müsste der befehl ungefähr sein.
    Wenn das nicht geht könnteste mal GParted probieren...
    Hab mal nachgesehen: GParted ist ein
    graphical partition editor for creating, reorganizing, and deleting disk partitions.
    Ich weißt nicht ob mir das soviel hilft?

    Mfg
    Firestorm