Form_Load

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    VB.NET-Quellcode

    1. pbImage.ImageLocation = My.Settings.image
    2. pbImage.SizeMode = My.Settings.sizemode
    3. If IO.File.Exists(Application.StartupPath & "\config.cfg") Then
    4. Try
    5. Dim sr As New IO.StreamReader(Application.StartupPath & "\config.cfg")
    6. Dim settings As String = sr.ReadToEnd
    7. Me.Text = Sb(settings, "", "")
    8. notice = Sb(settings, "", "")
    9. updatepath = Sb(settings, "", "")
    10. filelist = Sb(settings, "", "")
    11. website = Sb(settings, "", "")
    12. sr.Dispose()
    13. Catch ex As Exception
    14. MsgBox(ex.ToString)
    15. End Try
    16. Else
    17. MsgBox("Couldn't find ""Filelist.txt"", the updater is closing.")
    18. Application.Exit()
    19. End If
    20. txtNotice.Text = loadPage(notice)
    21. StyleManager1.ManagerColorTint = My.Settings.stylecolor
    22. StyleManager1.ManagerStyle = My.Settings.style
    23. Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None


    Das Problem ist das er es nur bis zur txtNotice(diese nicht mehr) ausführt. Wenn ich aber nun anderes an den Anfang packe, führt er das aus aber nicht mehr das was danach kommt. Das Programm führt also nur einen Teil des Events aus, irgendeine Idee -_-?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Hawk1337“ ()

    Was sagt denn Dein Debugger dazu ?

    Edit: genauer gesagt, führt er alles bis zum "txtNotice.Text = loadPage(notice)" aus und bleibt da hängen ? Dann können wir schlecht wissen was Du mit loadPage genau machst ...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Kangaroo“ ()

    Kangaroo schrieb:

    Was sagt denn Dein Debugger dazu ?

    Edit: genauer gesagt, führt er alles bis zum "txtNotice.Text = loadPage(notice)" aus und bleibt da hängen ? Dann können wir schlecht wissen was Du mit loadPage genau machst ...


    Das hat nichts mit loadpage zu tun. Wenn ich loadpage an den Anfang setze, führt er das ja auch aus. Es werden immer nur einige wenige Funktionen die am Anfang stehen ausgeführt.

    Loadpage function:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function loadPage(ByVal page As String)
    2. Dim req As WebRequest = WebRequest.Create(page)
    3. Dim resp As WebResponse = req.GetResponse()
    4. Dim s As Stream = resp.GetResponseStream()
    5. Dim sr As StreamReader = New StreamReader(s, Encoding.ASCII)
    6. Dim doc As String = sr.ReadToEnd()
    7. Return doc
    8. End Function


    Wenn ich dass Streamreading auf einen Button packe, klappt es einwandfrei...
    Du hast meine Frage immer noch nicht beantwortet, also nochmal:
    Was sagt denn Dein Debugger dazu ?


    Wenn Du per Einzelschritt durch Dein Form-Load hindurchgehst, kannst Du doch sehr genau einschränken an welchem Statement er "hängt" ...