Progressbar soll voll werden wenn der wert in label erreicht ist

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xXMichaelXx.

    Progressbar soll voll werden wenn der wert in label erreicht ist

    Progressbar soll voll werden wenn der wert in label erreicht ist.

    Damit meine ich, wenn der Wert vom label erreicht ist, sollte die progressbar gleichmäig voll gelaufen sein.

    z.b.

    Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Timer1.Start()
    3. ProgressBarX1.Value = (100% = 69048)
    4. If ProgressBarX1.Value = ProgressBarX1.Maximum Then
    5. End If
    6. End Sub
    7. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    8. Label4.Text = Label4.Text + 1
    9. If Label4.Text = "69048" Then
    10. Timer1.Stop()
    11. End If
    12. End Sub


    also wenn 69048 erreicht ist, soll das label voll sein.

    THX FOR HELP

    Krschy schrieb:

    ProgressBarX1.Value = (100% = 69048)

    hmmm
    .Value = FALSE ?

    Progressbar.Maximum im Button.Click prüfen bringt auch nicht viel. Passiert schließlich nur, wenn der Timer gestartet wird. Und im timer.Tick müsstest du den PB.value setzen. Wie "schnell" läuft denn der Timer? macht evtl mehr Sinn, die PB nicht bei JEDEM Tick upzudaten, sondern nur bei jedem 100sten o.s.ä.
    Progressbar1.Maximum = 69048
    Progressbar1.Value += 1
    Label1.Text = Progressbar1.Value
    If Progressbar1.Maximum = 69048 Then sender.Stop
    Riesen Code um nichts!:
    1. Label1.Text = Progressbar1.Value
    Er will nicht das das Label der Progressbar nachtanzt, sondern das das Label ruled ;]

    2. If Progressbar1.Maximum = 69048 Then sender.Stop
    Da du mit "
    Progressbar1.Maximum = 69048" schon den Maximum Wert festlegst, löst du somit das Ergebniss sofort aus!

    Edit:
    Na seht mal an was gerade passiert:

    Zur Zeit unterwegs
    Beitrag im Thema: »[VB 2010] Progressbar soll voll werden wenn der wert in label erreicht ist« einem Moderator melden

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Scream“ ()

    Scream, was hast du gegen mich man, das ist ein Helferportal, nicht ein PROFIportal, also lass und "anfängern oder Schülern" mal das lernen ok!

    Und wieso melden, meld dich selber!

    Quellcode

    1. Progressbar.Maximum = Label1.Text
    2. If Progressbar.Value = Progressbar.Maximum Then
    3. ' Ereigniss auslösen
    4. End If


    Das geht nicht, warum?