Patter wie?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Icynator.

    Patter wie?

    Hey leute,
    kann mir mal bitte einer sagen wie ich aus einem string anhand eines patters zwei gruppen rausbekomm?

    also aus dem string:

    <img src="index.php?rex_resize=100c__75h__30tqe1e.jpg" alt="Summer" class="imageLeft" />

    die markierten stellen.

    Das erste soll unter Link und das zweite unter Artist abgelegt werden.
    Einer meiner bisherigen versuche:

    "<img src=""(?<Link>(.*))"" class=""(?<Artist>(.*))"" class=""imageLeft"">"

    geht aber mal 0 :(
    Hay,

    resize=([^"]+)" alt="([^"]+)

    Beispielcode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Result As String = Regex.Match(TextBox1.Text, "resize=([^""]+)"" alt=""([^""]+)").Groups(1).Value
    2. Dim Result2 As String = Regex.Match(TextBox1.Text, "resize=([^""]+)"" alt=""([^""]+)").Groups(2).Value


    Geht genauso gut mit ner MatchCollection , kommt drauf an wie du es benötigst.

    Edit: Was soll fehlen?
    Omg!

    :cursing: Zeig mal etwas Eigeninitiative ich gebe dir schon den kompletten Code!

    @ Gugi es fehlt nichts probier es aus , das mit der Farbe : weiss ich auch nicht warum das hier so dargestellt wird.

    Mfg Kevin.

    Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von „Gutelaunetyp“ ()

    fehlt da nich noch bissi was?!

    EDIT: ähm bei mir war grad der beispielcode noch nich oO

    trozdem fehln da einige " oder warum wird manches als string erkannt und manches nich?!

    zumal ich die matchcollection deshalb brauch weil die seite den string einige male enthält...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Icynator“ ()

    tut mir leid gutelaunetyp aber ich war halt der selben meinung wie gugi...
    danke das du uns des besseren belehrt hast...

    aber wie kann ich jetzt alle treffen davon auslesen?
    ich würde ja eigeninitiative zeigen wenn ich wenigstens auch nur einen teil davon verstehen würde...
    ich check das mit dem regex i-wie 0...

    tut mir leid...
    also xD
    ich hab ne listbox in der ich künstler auswählen kann,
    wenn ich auf einen klick möchte ich von ner webseite das passende bild zu dem künstler runterladen...

    da dachte ich ich sortier einfach die links zu den bildern und such anhand der alt texte des passende bild....

    name des künstlers = alt text

    ne hab kein msn... aber icq?!
    hab extra mal schnell wegen dir msn angelegt und dich geaddet ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Icynator“ ()

    Hay,

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text.RegularExpressions
    2. Public Class Form1
    3. Private Links As New List(Of String)
    4. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. ListBox1.Items.Clear()
    6. Dim Artists As MatchCollection = Regex.Matches(New Net.WebClient().DownloadString("http://german-inc.com/7-0-RnB-Sektion.html"), "resize=([^""]+)"" alt=""([^""]+)")
    7. For Each p As Match In Artists
    8. Links.Add("http://german-inc.com/index.php?rex_resize=" + p.Groups(1).Value)
    9. ListBox1.Items.Add(p.Groups(2).Value)
    10. Next
    11. End Sub
    12. Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
    13. PictureBox1.ImageLocation = Links(ListBox1.SelectedIndex)
    14. End Sub
    15. End Class



    Ich weiss , die Pro's benutzen kein ImageLocation sondern HttpWebRequest ( Get ) bei solchen Sachen , hätte ich auch machen können , ist aber nicht nötig.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Request As Net.HttpWebRequest = Net.WebRequest.Create(Links(ListBox1.SelectedIndex))
    2. Request.Method = "GET"
    3. Dim Response As Net.HttpWebResponse = Request.GetResponse()
    4. Dim Img As Image = Image.FromStream(Response.GetResponseStream())
    5. PictureBox1.Image = Img
    6. Response.Close()
    so ginge es halt auch ^^


    Mfg Kevin.