Windows Media Player Control einsetzen

    • VB.NET

    Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von samuel.

      Windows Media Player Control einsetzen

      Hi,

      ich zeige oder schreibe euch heute mal, wie ihr einen "eigenen" Media Player erstellen könnt. Alles basiert auf die DLL vom Microsoft Windows Media Player.

      Schritt 1:
      DLL-Importieren

      Zuerst klickt ihr mit der rechten Maustaste auf der Toolbox und wählt folgendes aus:

      "Toolboxelemente hinzufügen".

      Dann geht ihr auf ".Net-Controls" und scrollt nach ganz unten und aktiviert die Checkbox für den Windows Media Player.

      Schritt 2:
      Funktion aufrufen und Musik hören!

      Jo, dann fügt ihr einen Button hinzu und fügt bei Button1_Click folgendes ein:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim ofp1 As New OpenFileDialog
      2. ofd1.showdialog()
      3. AxWindowsMediaPlayer1.url = ofd1.FileName
      4. AxWindowsMediaPlayer1.play()


      Schritt 3:
      Debuggen, testen und veröffentlichen!

      Jetzt klickt ihr... [...]

      No Comment!


      Soo.... Ich hoffe, ich habe euch geholfen, und tja.... Abonniert und kommentiert... Ähh...
      Sry, ich dachte, ich wäre wieder auf Youtube... xD

      Also: Kommentiert! ( Und abonniert mich auf Youtube ! Wäre nett!, Danke! ^^ )


      Greets, 8o ,

      PhThMaster99

      Phthmaster99 schrieb:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim ofp1 As New OpenFileDialog
      2. ofd1.showdialog()
      3. AxWindowsMediaPlayer1.url = ofd1.FileName
      4. AxWindowsMediaPlayer1.play()

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim ofp1 As New OpenFileDialog
      2. If ofd1.showdialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
      3. Try
      4. AxWindowsMediaPlayer1.url = ofd1.FileName
      5. AxWindowsMediaPlayer1.play()
      6. Catch ex As Exception
      7. MsgBox(ex.Message)
      8. end try
      9. End If
      Besser ;)

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim ofp1 As New OpenFileDialog
      2. ofd1.showdialog()
      3. AxWindowsMediaPlayer1.url = ofd1.FileName
      4. AxWindowsMediaPlayer1.play()

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim ofp1 As New OpenFileDialog
      2. If ofd1.showdialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
      3. Try
      4. AxWindowsMediaPlayer1.url = ofd1.FileName
      5. AxWindowsMediaPlayer1.play()
      6. Catch ex As Exception
      7. MsgBox(ex.Message)
      8. end try
      9. End If
      Besser ;)

      oder auch so... :P
      Kann man das Control eventuell auch irgendwo für Visual Basic 2010 downloaden? Wollte es, als ich auf VB 2010 umgestiegen bin auch wieder in meine Toolbox einfügen - In 2010 gibt es das Control aber leider nicht mehr...

      Phthmaster99 schrieb:

      Hi,

      ich zeige oder schreibe euch heute mal, wie ihr einen "eigenen" Media Player erstellen könnt. Alles basiert auf die DLL vom Microsoft Windows Media Player.

      Schritt 1:
      DLL-Importieren

      Zuerst klickt ihr mit der rechten Maustaste auf der Toolbox und wählt folgendes aus:

      "Toolboxelemente hinzufügen".

      Dann geht ihr auf ".Net-Controls" und scrollt nach ganz unten und aktiviert die Checkbox für den Windows Media Player.

      Schritt 2:
      Funktion aufrufen und Musik hören!

      Jo, dann fügt ihr einen Button hinzu und fügt bei Button1_Click folgendes ein:

      VB.NET-Quellcode

      1. Dim ofp1 As New OpenFileDialog
      2. ofd1.showdialog()
      3. AxWindowsMediaPlayer1.url = ofd1.FileName
      4. AxWindowsMediaPlayer1.play()


      Schritt 3:
      Debuggen, testen und veröffentlichen!

      Jetzt klickt ihr... [...]

      No Comment!


      Soo.... Ich hoffe, ich habe euch geholfen, und tja.... Abonniert und kommentiert... Ähh...
      Sry, ich dachte, ich wäre wieder auf Youtube... xD

      Also: Kommentiert! ( Und abonniert mich auf Youtube ! Wäre nett!, Danke! ^^ )


      Greets, 8o ,

      PhThMaster99
      Irgendwie will das bei mir nicht klappen.

      Ich habe es irgendwie geschafft, den Verweis auf wmplib.dll herzustellen.
      Der ist jetzt in den Verweisen drin.

      Aber wie kriege ich jetzt auch noch den Player aus der Toolbox?
      Der ist nicht aufgelistet.

      Rechtsklick auf Toolbox gibt keine "Toolboxelemente hinzufügen" Option...

      Ich arbeite mit .NET Framework Vers. 2
      (Es sol auch auf alten System lauffähig sein)


      Kann mir jemand eine Schritt für Schritt Anleitung geben?