Code von .html Datei in Textbox anzeigen lassen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gutelaunetyp.

    Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. If TextBox2.Text.Contains(".html") = True Then
    3. RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText(TextBox2.Text)
    4. ElseIf TextBox2.Text.Contains(".html") = False Then
    5. RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText(TextBox2.Text & ".html")
    6. End If
    7. End Sub


    Das ist mein Code. Müsste normal funktioniert doch wenn ich auf mein Button klicke funktioniert nichts? Obwohl es die Datei gibt und die Datei im gleichen Verzeichnis liegt, wie die .exe.
    In textbox2 steht der Dateiname.

    /edit: Code funktioniert doch. :whistling:

    ElseIf TextBox2.Text.Contains(".html") = False Then


    ist völlig unsinnig, da Boolean nur True oder False annehmen kann, also genügt Else...
    außerdem hast du damit das CurrentDirectory...verwende deshalb dinge wie Application.StartupPath...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Hay,

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. If TextBox2.Text.Contains(".html") Then
    3. RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText(TextBox2.Text)
    4. ElseIf TextBox2.Text.Contains(".html") Then
    5. RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText(TextBox2.Text & ".html")
    6. End If
    7. End Sub


    Du brauchst kein = true wenn du nichts schreibst ist es automatisch True & = False in diesem Fall auch nicht weil Else ja automatisch False darbringt.


    Mfg Kevin.