Von 120 runterzählen lassen - wie?

  • VB.NET

Es gibt 17 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manschula.

    Von 120 runterzählen lassen - wie?

    Hallo,
    also folgendes: Ich wollte etwas erstellen, dass von 120 runterzählt, ohne soviele Timer. Wie würde man es machen? Habe bereits die Suchfunktion betätigt, aber leider ohne Erfolg. Danke im Voraus für die Hilfe.

    Mit freundlichen Grüßen

    Grassed
    so geht das:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bis As Integer = 120
    2. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    3. If bis = 0 Then
    4. Timer2.Stop()
    5. MsgBox("hallo")
    6. Else
    7. bis -= 1
    8. End If
    9. End Sub
    Du nimmst einen Timer, setzt den Intervall auf das was du willst (nehmen wir mal 1 Sekunde) dann schreibst du in die Sub mit dem Tick Event das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim CountStatus As Integer = 120
    2. Sub TimerTick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. If CountStatus = 0 Then
    4. MessageBox.Show("Zählen beendet.")
    5. Timer1.Stop
    6. Else
    7. CountStatus -= 1
    8. End If
    9. End Sub


    EDIT:
    Nimm lieber das von UFO oder mir. Bei Flipez fehlt die If Abfrage. Wenn die nicht dabei ist zählt er immer weiter

    Mfg
    Firestorm

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Firestorm“ ()

    @ Firestorm
    will ja nichts sagen aber bei dir wird nichts runtergezählt, weil ja CountStatus nur als integer deklariert ist.
    wenn dan so:
    Dim CountStatus As Integer = 120
    Edit:
    und bei dir giebt es einen "Error"
    du musst den Timer vor der nachricht stoppen.
    UFO
    Was habt ihr alle mit euren Timern ^^

    Pack das auf nen Button Click Event oder sonst wo hin...

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To 120
    2. txtChat.Text &= i & vbNewLine
    3. Next


    Oder anders rum:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 120 To 0 Step -1
    2. txtChat.Text &= i & vbNewLine
    3. Next

    Hawk1337 schrieb:

    Was habt ihr alle mit euren Timern ^^

    Pack das auf nen Button Click Event oder sonst wo hin...

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To 120
    2. txtChat.Text &= i & vbNewLine
    3. Next


    Oder anders rum:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 120 To 0 Step -1
    2. txtChat.Text &= i & vbNewLine
    3. Next

    Wenn ich das mache, stehen die Zahlen von 120 bis 0 untereinander!

    Hawk1337 schrieb:

    Was habt ihr alle mit euren Timern ^^

    Pack das auf nen Button Click Event oder sonst wo hin...

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To 120
    2. txtChat.Text &= i & vbNewLine
    3. Next


    Oder anders rum:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 120 To 0 Step -1
    2. txtChat.Text &= i & vbNewLine
    3. Next

    Also runterzählen nenn ich was anderes... :rolleyes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim a As Integer = 120
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Timer1.Start()
    4. End Sub
    5. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    6. a -= 1
    7. Label1.Text = a.ToString
    8. If a = 0 Then DirectCast(sender, Timer).Stop()
    9. End Sub

    VB.NET-Quellcode

    1. Timer1.Tick Event

    Vermutlich, weil das hier keine gültige Anweisung ist. Der Gedanke dahinter war, du sollst eine Anweisung dort einfügen, wo das Timer-Tick-Ereignis verarbeitet wird...
    Wie sowas aussieht, gabs hier auch schon:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub TimerTick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. '...
    3. End Sub


    Edit: @ xtts02: Wenn du es so machst, dann fang bei 121 an..

    Manschula schrieb:


    Label3.Text = a
    Timer1.Tick Event
    a = a - 1

    Sag ma ... xDDD ??
    Du musst Timer1.Tick Event mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

    Ersetzen und dann am Ende noch das

    VB.NET-Quellcode

    1. End Sub



    EDIT: Waren wohl 2 vor mir :D

    UFO schrieb:

    @ Firestorm
    will ja nichts sagen aber bei dir wird nichts runtergezählt, weil ja CountStatus nur als integer deklariert ist.
    wenn dan so:
    Dim CountStatus As Integer = 120
    :wacko: Verdammt das hab ich vergessen. Ist korrigiert.