MySql Daten Abfrage

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Chris213.

    MySql Daten Abfrage

    Hallo ich hab schonwieder eine frage xD (Die erste war nicht in diesem Bereich xD)

    unzwar ich suche jetzt schon hier ne ganze zeit , aber nun gibs nen Problem.

    Ich kann mit Sql umgehen und mit vb.net auch , aber wie kann ich aus meiner MySql Tabelle
    mehrere Strings auslesen ?

    Also die Tabelle hat folgende Spalten :
    - ID (Primär Schlüssel)
    - Benutzer (varchar)
    - Passwort (varchar)
    - Nickname (varchar)
    - VMoney (bigint)

    Ich möchte abfragen ob Benutzer und Passwort stimmt , wenn ja soll er Nickname und VMoney auslesen ^^

    Nur wie tuhe ich dies xD ich wüsste nicht wo ich die daten speichern sollte geschweige denn wo sie sind xD

    Ich benutze MySql Connetor ^^

    Sql Abfrage von mir würde so aussehn: "Select Nickname , VMoney From ´test´ WHERE Benutzer='bla' and Passwort='bla';"

    Nun aber wo finde ich die gespeicherten werte usw. xD

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As MySqlConnection
    2. conn = New MySqlConnection
    3. conn.ConnectionString = "server=;" & "user id=;" & "password=;" & "database=;"
    4. Try
    5. conn.Open() ' Verbindung öffnen
    6. Catch myerror As MySqlException
    7. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
    8. End Try
    9. Dim benutzer As String = (name_text.Text)
    10. Dim passwort As String = (pw_text.Text)
    11. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    12. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM users WHERE username='" + Replace(benutzer, " ", "") + "' AND password='" & Replace(passwort, " ", "") + "'"
    13. Dim myCommand As New MySqlCommand
    14. myCommand.Connection = conn
    15. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
    16. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    17. Dim myData As MySqlDataReader
    18. myData = myCommand.ExecuteReader() ' Hier startet man die SQL Abfrage
    19. If myData.HasRows Then
    20. du dies
    21. else
    22. du dies nicht

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim conn As MySqlConnection
    2. conn = New MySqlConnection
    3. conn.ConnectionString = "server=;" & "user id=;" & "password=;" & "database=;"
    4. Try
    5. conn.Open() ' Verbindung öffnen
    6. Catch myerror As MySqlException
    7. MsgBox("Keine Verbindung zur Datenbank : " & myerror.Message.ToString)
    8. End Try
    9. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    10. Dim SQLAbfrage As String = "SELECT * FROM tabelle"
    11. Dim myCommand As New MySqlCommand
    12. myCommand.Connection = conn
    13. myCommand.CommandText = SQLAbfrage
    14. myAdapter.SelectCommand = myCommand
    15. Dim myData As MySqlDataReader
    16. myData = myCommand.ExecuteReader()
    17. Do While myData.Read()
    18. Dim Username As String = myData("Benutzername")
    19. Dim VMoney As String = myData("VMoney")
    20. ' usw.
    21. Loop
    da es hier glaub ich reinpast, hab ich da mal eine frage

    Also meine Tabelle hat folgene Spalten:

    ID
    Benutzername
    Passwort
    Email
    Edollar

    so und jetzt meine frage:

    Wie kann ich in einem label anzeigen, wieviel Edollar der benutzer hat?

    Ich hoff ihr könnt mir helfen