Combobox frage!

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Vatter.

    Combobox frage!

    Hallo

    Ich habe in den Ferein Langeweile, und möchte mir einen Webbrowser bauen!
    Nun hänge ich an der Combobox fest.
    Ich habe es so gemacht, das sich der inhalt der Combobox in einer txt. speichert. nur wenn ich das Programm lade, wird der gesammte Inhalt der txt. in nur eine zeile der combobox geschrieben.
    könnt ihr mir sagen was ich ändern muss,
    damit jede zeile aus der txt. , eine zeile in der combobox wird?
    Hier mein code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text)
    3. Dim Inhalttext As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\test.txt")
    4. Dim objDateiMacher As System.IO.StreamWriter
    5. objDateiMacher = New StreamWriter("C:\test.txt")
    6. objDateiMacher.Write(Inhalttext & vbCrLf & ComboBox1.Text)
    7. objDateiMacher.Close()
    8. objDateiMacher = Nothing
    9. End Sub
    10. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    11. Dim Inhalttext As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\test.txt")
    12. With Me.ComboBox1
    13. .Items.Add(Inhalttext)
    14. End With
    15. End Sub


    Danke im Voraus!

    Gruß

    jan1996

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „jan1996“ ()

    Bei deinem Weg musst du den Inhalt der TXT Datei nochmal Splitten nach VBCrLf

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Inhalttext As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\test.txt")
    2. With Me.ComboBox1
    3. For each Line as String in Inhalttext.split(VBCrLf)
    4. .Items.Add(Line.Replace(vbLf, "")) 'ich hab grad gemerkt das aus irgendeinem Grund ein LineFeed am Anfang jeder Zeile über bleibt..
    5. Next
    6. End With
    7. End Sub
    8. 'BESSER IST DAHER:
    9. Dim sr As New System.IO.StreamReader("C:\test1.txt")
    10. Do Until sr.EndOfStream
    11. Me.ComboBox1.Items.Add(sr.ReadLine)
    12. Loop
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Besser als dieser Do Loop-Kram ist ReadAllLines. Da werden die Zeilen einem StringArray übergeben.
    Mit ComboBox1.Items.AddRange(StringArray) kloppst du alles in einem Rutsch in die ComboBox.
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup: