Export zu Word

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Michaela1983.

    Export zu Word

    Hallo ich habe ein Formular und möchte davon einige Sachen in Word exportieren.

    Ich habe die Verweise für Object Library 8.0 und 11.0.

    Ich habe Office 2007.

    Ganz am Anfang vom Quellcode habe ich diese Imports:

    Quellcode

    1. Imports Microsoft.Office.Interop
    2. Imports System.IO


    Danach fängt meine bestimmte Prozedur an und dann habe ich:

    Quellcode

    1. Dim word As Word.Application
    2. Dim doc As Word.Document


    Word.Application ist blau unterstrichen und es wird mir gesagt, das es nicht definiert ist.
    Das gleiche auch bei Word.Document.


    Warum ist das so?
    Wie muss ich es machen?


    Liebe Grüße
    Hallo!

    Für Word 2007 benötigst du folgenden Verweis:
    Microsoft Word 12.0 Object Library


    Danach reichen folgende Deklarationen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim word As Microsoft.Office.Interop.Word.Application
    2. Dim doc As Microsoft.Office.Interop.Word.Document
    Danke für die schnelle Antwort.
    So, ich hab jetzt als einzigen Verweis was Office angeht, Office Library 12.0.

    Ich hab dann die zwei Deklarationen von dir genommen und da kommen die gleichen Fehlermeldungen.

    Ich möchte es jetzt mal ganz einfach probieren.

    Ich habe ein Formular, eine TextBox und ein Button. Ich habe testweise etwas in die TextBox reingeschrieben.
    Wenn ich jetzt auf den Button klicke, soll sich Word öffnen und das Wort, das in der TextBox steht mitnehmen.

    Wie mache ich das?

    Kannst du mir mal für dieses simple Beispiel einen Code schicken?


    Liebe Grüße
    Hallo!

    Wenn der Verweis gestetzt ist muss es so gehen, wie ich es geschrieben habe ...
    Hast du es eimal mit der Angabe des kompletten Namespaces probiert?

    Nuja, wie dem auch sei, es geht auch komplett ohne Verweis :)
    Per Latebinding kannst du mit CreateObject arbeiten (dazu muss leider Option Strict off gesetzt werden)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim word = CreateObject("Word.Application")
    2. word.visible = True
    3. Dim doc = word.Documents.Add()
    4. doc.Activate()
    5. word.Selection.TypeText("Hallo")



    Hat übrigens auch den Vorteil, dass die Office-Version egal ist!
    Dumm ist nur das Option Strict Off, deshalb bietet es sich an, eine eigene Klassenbibliothek zu schreiben,
    welche nur den Export vornimmt. Da kann man ausnahmsweise dann einmal Option Strict Off verwenden,
    um LateBinding zu erlauben ;) ...